sábado, 28 de fevereiro de 2009

BOLINHAS DE GRÃO DE BICO


2 xícaras de grão de bico, deixado de molho de um dia pro outro, e cozido na água e sal
5 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 cebola
3 dentes de alhos
3 colheres de sopa de óleo (canola ou azeite)
cheiro verde picadinho
suco de 1/2 limão ( mais ou menos)
sal a gosto


Triturar o grão de bico com a cebola e o alho no processador, depois misturar bem os ingredientes. A quantidade do limão depende do gosto, pode colocar mais do que 1/2 limão. Fazer as bolinhas e fritar em óleo quente. Fica bem crocante.

Bom apetite!

8 comentários:

Carol Daemon disse...

esse bolinho tem uma cara maravilhosa

Fabio Felix disse...

Nós fizemos aqui em casa...ficou uma delícia...parabéns pelo Blog,estamos usando-o como um manual de como comer bem!!!Decidimos há pouco tempo abolir carne de nosso cardápio e seu Blog é tuuudo de bom!!!!

Fábio e Lucimara Felix-Santos -S.P.

não disse...

blog fascinante!! Ótima iniciativa

Esther disse...

Adorei o seu blog, não vou mais sair daqui! :))

Autor Desconhecido disse...

to com duvida ... é pa deixar o grão de bico de molho de um dia pro outro antes ou depois de cozinhar na agua e sal??

lapomme disse...

Será que dá pra assar ao invés de fritar? Vou testar e conto aqui... rs Beijos e parabéns pelo blog, maravilhoso!

soninha disse...

Menina...este cantinho é tudo de bom!bjs

ElisandraBS disse...

É necessário retirar a casca dos grãos de bico?
A Lapomme perguntou se dá para assar ao invés de fritar, e aí, fica bom? Ela não voltou para contar!
Fiz uma outra receita e me cansei muuuito retirando as cascas dos grãos, rs, fiz uma receita dobrada ainda por cima! Maluquice! Nunca mais ... quero tentar essa, parece delícia!

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