quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

BARQUETES RECHEADAS COM PASTA DE GRÃO DE BICO





Ingredientes da Massa:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
3 a 4 colheres de sopa de óleo vegetal (soja, canola, milho e etc)
1/2 xícara de água
sal a gosto

Misturar os ingredientes e a água por último aos poucos. Ir arrumando a massa nas forminhas e assar por mais ou menos 15 min ou até ficarem bem douradinhas.

Recheio: Pasta de grão de bico:

2 xícaras de grão de bico, deixado de molho de um dia pro outro, e cozido na água e sal
1/2 cebola
3 dentes de alhos
3 colheres de sopa de óleo (canola ou azeite)
cheiro verde picadinho
suco de 1/2 limão ( mais ou menos)
sal a gosto
Triturar o grão de bico com a cebola e o alho no processador, depois misturar bem os ingredientes. A quantidade do limão depende do gosto, pode colocar mais do que 1/2 limão.

OBS: O recheio é a gosto e pode ser gelado, como nesse caso ai. Esse ai eu recheei com pasta de grão de bico, mas pode ser com qualquer pastinha, tofu, pvt refogada, o que quiser. É pra ser servida fria. Fez um sucesso por aqui.

Bom apetite!!

2 comentários:

borboleta africana disse...

Adoro tudo o que leve grão. Esta barquetes têm um aspecto delicioso.

Tem um selinho para si no meu blog.

bjs

Nanda Oliveira disse...

Ahhh que lindas! Adorei, amiga!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...