sábado, 28 de fevereiro de 2009

PÃOZINHO RECHEADO COM PVT


Ingredientes:
10 g de fermento biológico
150ml de água morna
50 ml de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de farinha de trigo
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Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os demais ingredientes e trabalhe bem a massa. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo aos poucos. Deixa a massa descansar por uns 20 min. Depois é só untar um tabuleiro com óleo e polvilhar farinha em cima e formar bolinhas e abri a massa, não muito fina, e colocar o recheio no meio e enrolar e colocar no forno pré-aquecido, por uns 20min ou até que fique dourados e assados. Pincelar com shoyu.
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Fonte: Adaptação da minha amiga Nanda para uma receita de enroladinho de salsicha vegetal, do livro "Cozinhando sem crueldade".
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Recheio:
1 xícara de PVT hidratada e escorrida
2 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
orégano, shoyu e sal a gosto.
Azeitonas picadas a gosto
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Refogar a pvt no óleo, cebola e alho, depois acrescentar o shoyu, sal e o orégano. No final, acrescentar o extrato de soja para dar uma umidade.
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Uma delícia esse lanchinho. =)


4 comentários:

Elaine disse...

Menina... tu tá prendada, hein!

Nota 10!!!

The Master Cuca disse...

Obrigada, Elaine! ;)

Elaine disse...

Olha eu aqui, pedindo receita de novo... hehe

Tatiana, posso postar essa receita (e a foto) lá no Cantinho Vegetariano?

Abraço!

Anônimo disse...

eu tenho que rechear ele antes de colocar no forno os paezinhos ? ou depois de assado eu coloco o recheio ?

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