Ingredientes:
- 250 gr de grão-de-bico
- 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (chá) de cominho
- 1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 unidade(s) de batata crua
Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
Levar ao processador, moer tudo até formar uma massa homogênea e naturalmente úmida.
Fazer bolinhos pequenos e frite-os em azeite não muito quente.
Fonte: Comunidade do orkut - Receitas Éticas.
OBS: Eu fiz essa receita e não fritei no azeite, fritei em óleo mesmo. Fica muito gostoso e pode ser servido com um molho de Tahine (que é uma pasta de gergelim).
Na foto, o prato é feijão, arroz agulhinha, abobrinha recheada com PVT, falafel com molho de tahine e giló refogado na cebola e óleo.
MOLHO DE TAHINE (para acompanhar o falafel)
½ xícara de água
1/3 xícara de tahine (pasta de gergilim)
1 colher de sopa (cheia) de suco de limão
1 dente de alho amassado
sal a gosto
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Sirva com o falafel quente ou frio.
Fonte: Revista dos Vegetarianos edição 15.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário