sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

ABOBRINHAS RECHEADAS COM PVT


Base:

6 abobrinhas descascadas e sem o miolo. (Não jogar fora o miolo, pois será misturado à PVT, para evitar desperdício de alimentos)
½ cebola
2 alhos
óleo ou azeite para refogar
sal a gosto

Dourar o alho expremido e a cebola picada no óleo ou azeite em uma panela, e jogar as abobrinhas cortadas ao meio por uns 5 min. Não pode amolecer demais. É só pra dar um gostinho e não ficar tão crua.


Recheio:

2 xícaras de PVT hidratada em água fervente por 20 min e muito bem escorrida.
½ cebola picada
1 tomate cortado em cubinhos
2 alhos
1 caixinha (pequena) de extrato de tomate
salsa, orégano, sal a gosto
3 azeitonas
O miolo das abobrinhas.
óleo para refogar

Refogar a cebola e o alho espremido no óleo e deixar dourar. Em seguida adicionar a PVT e refogar. Depois acrescentar tomate, o miolo das abobrinhas, o extrato de tomate, as azeitonas, a salsa, o orégano, o sal, e +/- um copo de água. Deixar ferver para apurar o sabor da PVT.

Montagem:

Pegar cada parte da abobrinha já levemente refogada e regar com shoyo e em seguida cobrir com o recheio de PVT. Colocar num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Salpicar farinha de rosca por cima, a gosto. Colocar no fôrno por uns 15 min.

Bom apetite! =)

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