quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

BERINJELA ASSADA CROCANTE


Ingredientes:

1 berinjela grande cortada em rodelas finas
4 colheres de sopa fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 alhos espremidos
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de ervas finas (se quiser)
sal a gosto

Modo de preparo:

Cortar a berinjela e colocá-la num recipiente com água e sal e deixar de molho por uns 10 minutos.
Enquanto isso, pegar outro recipiente e misturar os outros ingredientes.
Untar um tabuleiro com azeite.
Pegar cada rodela de berinjela e passar na mistura e arrumar no tabuleiro untado. Levar ao forno por 5 a 10 min, retirar do forno e virá-las para dourar do outro lado. Cuidado para não queimar.
A crocância vai depender da espessura da rodelas. Quanto mais finas, mais crocantes.


Se sobrar farinha, pegue uma panela e derreta um pouco de margarina e jogue a farinha e mexa para não queimar. Fica uma farofinha temperada muito saborosa.

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