sexta-feira, 29 de agosto de 2008

PASTEL ASSADO VEGANO ( SEM LEITE, NEM OVOS) (PASTEL DE FORNO)


Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó (químico)
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de óleo
½ vidro de leite de coco (eu usei 100ml de leite de côco)
¼ xícara de água

Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento.
Acrescentar aos poucos o leite de coco diluído na água, até a massa ficar homogênea.
Amassar com as mãos em uma mesa enfarinhada.
Abrir com o rolo de macarrão e cortar com a boca de um copo.
Rechear e fechar com o auxílio de um garfo.
Colocar os pastéis em uma forma untada e assar em forno médio até ficarem dourados.

Fonte: Cozinha Vegetariana – Caroline Bergerot

Amei essa massa! Muito saborosa e levinha. Vale a pena fazer porque é super rápido e fácil. O recheio que eu coloquei foi uma sobra de legumes do almoço: cenoura, cebola, repolho e um restinho de pvt refogada.

obs: Pincelei os pastéis com uma uma misturinha de shoyo e azeite.

Delícia! \o/

11 comentários:

Elaine disse...

Hummm... Parece realmente delicioso. Fiquei morrendo de vontade de provar!

Abraço!

Anônimo disse...

1/2 vidro de leite de coco... no supermercado existem vidros de leite de coco de 500ml, 200ml...
pq não postar medidas mais "inteligentes", como ml?

The Master Cuca disse...

Boa correção. 1/2 vidro (100 ml) de leite de côco.

Obrigada, Anônimo.

)O(LUZ)O( disse...

Olá!
Gostaria de parabenizá-la pela receita. Fácil, simples e rapida, uma delícia. Fiz duas receitas uma de recheio doce e outra salgada. As crianças adoraram.
Grata,
Elem

Anônimo disse...

Olá! Agradeço a receita! Exatamente o que eu procurava: sem ovos, sem açúcar, simples e aparentemente saborosa! Maravilhosa!

Anônimo disse...

achei maravilhosa. realmente fica bem levinha a massa. eu recheei com legumes cozidos cheiro verde e especiarias.

Evelyn Navarro disse...

Divino!!! Blog está de parabéns, continue nos agraciando com essas receitinhas tão saborosas e suculentas *-*

Simone Campos de Lima disse...

olá, eu gostaria de saber a temperatura do forno e os minutos q tem q ficar no forno.

Simone Campos de Lima disse...

Olá, eu gostaria de saber o tempo q ele fica no forno e a temperatura.

mrargus disse...

Ficou uma delícia. Obrigada pela receita!

Rejane Dahl disse...

Grata pela receita. Parece delicioso!

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