quinta-feira, 7 de agosto de 2008

MAIONESE VEGANA CASEIRA E SALADINHA


MAIONESE VEGANA CASEIRA:

1/4 de xícara de água (mais ou menos)
1 dente de alho
2 rodelas de cebola
1/2 xícara ou mais de óleo de canola
3 colheres de sopa (não muito rasas) de extrato de soja em pó (leite em pó de soja)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Colocar os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, pois ele será colocado aos poucos enquanto vai batendo os outros ingredientes. Você tem que ir vendo a consistência para não ficar nem muito líquido, nem muito denso.

Fonte: É a mistura de 2 receitas que eu achei, uma da Carla do orkut, na comunidade Receitas Éticas, e a outra desse endereço: http://www.eurooscar.com/receitas/subsmaionese.htm

ObS>: Eu adorei essa maionese, usei ela nessa saladinha de repolho e cenoura, e também já usei no pão junto com hambúrguer de lentilha, e também como pastinha, juntando azeitonas, tomate seco, orégano e mostarda. Muito gostosa e rapidinha de preparar. ;)

Bom apetite!

Um comentário:

Bárbara Molina Mourad disse...

Não fica com gosto de leite em pó??

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...