domingo, 24 de agosto de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CASTANHA DE CAJU (SEM LEITE E OVOS)



Massa pequena:
2 copos e farinha de trigo
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ copo de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de baunilha
1 copo de água fria

Modo de preparo:

Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.

Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.

OBS: Usei uma forma reta e média. Cortei o bolo ao meio e recheie com o creme de castanha de caju e depois coloquei o restante do creme por cima e decorei com creme de chocolate derretido com creme de leite de soja, morangos e salpiquei mais castanha de caju triturada.

CREME DE CASTANHA DE CAJU

1 lata de leite condensado de soja
4 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
1/2 caixinha de creme de leite de soja

Coloque o leite condensado de soja e as castanhas de caju numa panela e mexa até engrossar. Quando o fundo soltar da panela é hora de desligar. Coloque 1/2 caixinha de creme de leite de soja e misture bem e espere esfriar bem para que o creme fique mais pastoso e menos líquido. Depois é só rechear o bolo e cobrir o resto todo.

Creme de chocolate (opcional)

1/2 caixinha de creme de leite de soja
1/4 de um barra de chocolate meio amargo sem leite (garoto, arcor (amargo), chocosoy, harald, etc), derretido no microondas por 1 minuto.
açúcar a gosto

Misturar tudo e cobrir o bolo como quiser.

Eu fiz esse bolo porque minha irmã vegana, que eu amo, estava aqui esse fim de semana e eu queria fazer uma coisa especial pra ela. ;) Ela adorou e o resto do pessoal também! \o/

Bom apetite sem crueldade e exploração animal! ;)

2 comentários:

Shirles disse...

GENTEEE!!!!!! QUE SITE MARAVILHOSO EH ESSEEE????? EU ESTAVA PROCURANDO UM RECHEIO SEM LEITE PRA COLOCAR NO BOLO DA MINHA FILHA QUE É ALERGICA A LACTOSEE ME DEPARO COM TOAS ESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS!!! VC PODERIA ME INDICAR UM RECHEIO O PROBLEMA É QUE O NIVER DELA JA É SEGUNDA-FEIRA(01/09/08) E EU AINDA NAO CONSEGUI NADA.... SE PUDER POR FAVOR ME ENVIA POR EMAIL: shirlessilva@hotmail.com

PARABENS!!!!!

Mariana disse...

Eu AMO esse bolo!
Vou fazer para o meu aniversário :)
Beijo

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