terça-feira, 12 de agosto de 2008

HAMBÚRGUER DE LENTILHA



Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida
1 cenoura crua ralada (fino)
1/2 xícara de gérmen de trigo
1/2 cebola ralada/picada
3 colheres de sopa aveia
+/- 5 colheres de azeite
2 alhos picados/espremidos
1 colher de sopa de gergelim
mais ou menos 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo para dar liga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Triturar a lentilha no processador ou liquidificador, e depois ir misturando todos os ingredientes. Formar bifes e colocar em um tabuleiro untado com um fio de óleo e depois polvilhar farinha de trigo e colocar os bifes no congelador por pelo menos 1 hora para que fiquem encorpados para poder fritar. Fazer o mesmo procedimento para congelá-los, mas deixar ficar mais tempo no congelador para depois ensacar os bifinhos e retirar o ar com a ajuda de um canudo.

Esse virou meu hambúrguer preferido. ;)
Bom apetite!

10 comentários:

Anônimo disse...

Não achei ruim esse hambúrguer de Lentilha,mas achei ele um pouco bruto,prefiro o de soja mesmo!!

Sha

Anônimo disse...

Adooorei esse hamburguer! Mas fiz algumas modificações... como não posso comer glúten substitui o germen de trigo por farinha de linhaça e a farinha de trigo por maisena. Também não coloquei a aveia.

Maria Beatriz disse...

vou tentar, nao gosto do de soja..quem sabe esse fica bom...adoro o blog..obrigada pelas receitas

Maria Beatriz disse...

Nossa, vou tentar fazer, como nao gosto muito do de soja e amo lentilha...adoro o blog...obrigada pelas dicas

Martius disse...

Pegando uma carona na sua receita eu fiz algumas modificações pois quando comia carne gostava de preparar eu mesmo os hambúrgeres. Achei que o hambúrger de PTS/lentilha/aveia ficou maravilhoso, cada condimento, sabor e textura na medida certa! Até meu cachorro que adora comer carne foi enganado! Ótimo para quem está em transição como eu.

1 xícara de lentilhas secas
1 xícara de PTS seco
1/2 xícara de aveia em flocos finos
4 fatias de pão integral
3 folhas de louro
1/2 talo de cebolinha picadinha
4 folhinhas de salsa picadinha
2 dentes de alho amassado
Pimenta do Reino a gosto
1 Colher de sobremesa de vinagre
Sal a gosto

Coloque a PTS de molho e cozinhe as lentilhas com as 3 folhas de louro até ficarem ao dente. Esfarele o pao integral. Esprema com um coador de pano ou nylon todo o excesso de água tanto do PTS como da lentilha. Acrescente o farelo de pão e todos os outros ingredientes. Sove bem até obter uma massa homogênea. Faça os bifinhos e pronto!

O resultado é um hamburger com a aparência antes e depois de frito idêntico ao de um hamburger "normal". O pessoal de casa que não é vegetariano adorou, o que é difícil!!!

Bruna disse...

É para bater tudo no liquidificador ou so a lentilha?

Help Guia disse...

Fiz e ficou muito bom! Como eu não tinha gergelim em casa usei semente de linhaça e acrescentei lêvedo de cerveja, ficou ótimo! Obrigado pela recita.

Amanda Moraes disse...

Fiquei em dúvida! Mistura tudo na mão ou bate tudo no processador?!

The Master Cuca disse...

Amanda, você tritura a lentilha no processador com a cebola e o alho, e o resto dos ingredientes vai misturando em um recipiente com uma colher e depois é só formar os bifinhos.

Abraço!

Chris Alessandra disse...

Amei, se tornou o meu predileto tbm!!!!
Bjssss

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