Feijão preto, arroz com curry e cheiro verde, pure de abóbora, proteína de soja refogada, brócolis refogado e aipim frito.
Almoço simples e delicioso. Com cor e amor. :)
OBS: Quem tiver alguma dúvida em como preparar algum dos itens do prato, pode perguntar.
Abraço.
domingo, 27 de junho de 2010
SALADA VIVA
Salada super simples e deliciosa.
Cenoura e abobrinha raladas em formato de espaguete, com tomates picadinhos, cheiro verde e temperados com molho de azeite, limão e sal. A forma como se rala o legume muda totalmente o sabor do alimento.
Espero que gostem.
Abraço a todos.
terça-feira, 4 de maio de 2010
ALMOÇO DELICIOSO
A melhor escolha que eu fiz na minha vida foi ter optado por me alimentar somente à base de vegetais, pois além de ético e saudável, também é uma delícia!
Esse almoço é simples, mas super gostoso e feito com amor e carinho. ;)
Composição do prato: Feijão preto, arroz com ervilhas, curry e salsinha, legumes refogados no shoyu (repolho, cenoura e brócolis) e hamburguer de lentilha.
OBS: A receita do hamburguer tá no blog, e eu faço uma quantidade grande e congelo, e uso aos poucos.
Bom apetite a todos, desculpem pela demora e em breve postarei mais receitas. =)
quarta-feira, 17 de março de 2010
PÃES RECHEADOS
Recheio de salsicha vegetal com molho de tomate e recheio italiano (tomate, cebola, orégano e sal).
Ficaram deliciosos. A receita da massa é a mesma de outros pães que eu fiz. Depois colocarei o link direto, mas na busca dá pra encontrar. Bom apetite.
sábado, 6 de março de 2010
EMPADÃO DE PALMITO COM ERVILHA
Bem, fazia tempo que não postava nada no blog, e por várias razões, incluindo tempo escasso e preguiça, confesso. huhu
Em compensação, estou postando essa receita que é sucesso garantido, eu recomendo.
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de creme vegetal (em temperatura fria)
azeite e sal
Misture a farinha de trigo, o sal e o creme vegetal até formar uma farofa. Para ir umidecendo mais a massa, vc vai acrescentando fios de azeite aos poucos e mexendo, até conseguir uma farofa úmida e que dê ponto de grudar, para forrar um refratário e o que sobrar ser colocado por cima.
Recheio:
1 vidro de palmito pequeno (acho que é de 300ml ou 250ml)
1 caixinha de ervilha
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate pequeno
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/2 copo de água para dissolver
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o tomate com semente e tudo, a cenoura e um pedaço da cebola com um pouquinho de água, menos de meio copo e reserve. Numa panela, pique a cebola e exprema o alho e deixe dourar no óleo, em seguida adicione o palmito picadinho e refogue e depois acrescente a ervilha e o sal e o extrato de tomate, misture e acrescente o molho de tomate e cenoura já batido no liquidificador e deixe ferver por alguns minutos, depois acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa sem parar para não empelotar o molho, depois que mexer bem e já estiver grosso, deixe ferver por mais uns 10 minutos e então desligue.
Montagem:
Forre o refratário com a massa, cobrindo as laterais com a massa e depois coloque o recheio, e por cima cubra com mais massa. Pincele com uma misturinha de azeite com shoyu. leve ao forno médio (200ºC), por mais ou menos 30 minutos.
Bom apetite sem nenhum sofrimento animal. =)
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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
FELIZ ANO NOVO!
Quero agradecer a todos pelas visitas, comentários, contribuições e principalmente pelo carinho.
Desejo a todos um ótimo 2010 de paz, harmonia, alegrias, e principalmente conscientização em relação a si mesmo e ao outro.
Sorrisos sinceros a todos! =)
Desejo a todos um ótimo 2010 de paz, harmonia, alegrias, e principalmente conscientização em relação a si mesmo e ao outro.
Sorrisos sinceros a todos! =)
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
HAMBURGUER DE PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)
Hoje me espantei quando vim procurar no blog e vi que nunca postei essa receita, porque foi uma das minhas primeiras... Além de ser gostoso, também é fácil de encontrar os ingredientes e o sabor agrada qualquer paladar mais despreparado como o dos onívoros. Meu sobrinho e meu primo, dois adolescentes bem difíceis pra comer coisas que não sejam besteiras,e que adoram esse hamburguer. Dá pra congelar, e depois ir usando quando quiser.
Nao segui a receita à risca, mas a receita base é essa:
A receita é da Revista dos Vegetarianos nº 2.
250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.
Rende 12 hambúrgueres.
Bom apetite e sem crueldade! =)
quinta-feira, 8 de outubro de 2009
ROLINHOS DE RÚCULA COM PATÊ DE TOMATES SECOS
Fiz um creme de maionese vegetal (usei superbom, mas pode ser caseira, que também fica delicioso), tomate seco picado, cheiro verde, sal, e uma pitadinha de pimenta calabresa. Usei pão de fôrma sem casca e cortado em horizontal, e passado o rolo de massa, depois recheei com a pasta e coloquei folhas de rúcula e enrolei os pães, coloquei em filme plástico na geladeira por alguns minutos, depois retirei o plástico e cortei em fatias de 0,5 cm de espessura.
Fica uma delícia! E é um aperitivo bonito de se ver.
Bom apetite sem crueldade! =)
segunda-feira, 28 de setembro de 2009
QUIBE DE ABÓBORA RECHEADO
Quibe assado é um sucesso aqui em casa. Agora, quibe assado e recheado nem se fala... =D
Essa receita que vou passar é a da Revista Vegetarianos nº 6, onde o quibe é feito com trigo de quibe e abóbora e recheado com tofu e ervas frescas. É um espetáculo de delícia, mas eu sou suspeita pra falar, já que amo tudo que leva abóbora.

Modo de preparo do quibe:
Deixe o trigo de molho com o mesmo volume de água por 20 minutos. Enquanto isso, asse a abóbora em forno quente com papel de alumínio por 25 minutos. Depois de bem assada, processe ou bata no liquidificador. Misture o purê de abóbora ao trigo e tempere com o sal, pimenta rosa e azeite a gosto. Coloque metade dessa mistura em uma assadeira e recheie com o tofu temperado. Cubra com o restante da abóbora e asse em forno quente por 30 minutos.
Fonte: Revista dos Vegetarianos - ano 1 - nº6.
Bom apetite!
Essa receita que vou passar é a da Revista Vegetarianos nº 6, onde o quibe é feito com trigo de quibe e abóbora e recheado com tofu e ervas frescas. É um espetáculo de delícia, mas eu sou suspeita pra falar, já que amo tudo que leva abóbora.
Ingredientes:
2 xícaras de trigo para quibe
1kg de abóbora japonesa (não usei esse tipo de abóbora, mas como a minha tava vem madura, ficou ótimo)
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de sal marinho
Recheio:
500g de tofu firme (usei o tofu que eu mesma faço - tem receita no blog)
1/2 xícara de cebolinha (usei salsa também)
1/2 xícara de hortelã
1 colher de chá de noz moscada
Processar o tofu com o sal e a noz moscada. Misturar com as ervas e azeite a gosto.
Modo de preparo do quibe:
Deixe o trigo de molho com o mesmo volume de água por 20 minutos. Enquanto isso, asse a abóbora em forno quente com papel de alumínio por 25 minutos. Depois de bem assada, processe ou bata no liquidificador. Misture o purê de abóbora ao trigo e tempere com o sal, pimenta rosa e azeite a gosto. Coloque metade dessa mistura em uma assadeira e recheie com o tofu temperado. Cubra com o restante da abóbora e asse em forno quente por 30 minutos.
Fonte: Revista dos Vegetarianos - ano 1 - nº6.
Bom apetite!
terça-feira, 15 de setembro de 2009
BOLO DE COCO E MORANGO
Eu resolvi fazer esse bolo porque eu comecei uma receita com farinha de glúten e depois vi que tava errada, daí lembrei que tinha visto no livro da Caroline Bergerot - Cozinha vegetariana - Bolos, uma receita de bolo que levava farinha de glúten e resolvi experimentar e deu certo. A massa tem um sabor diferente e fica bem fofa. Servindo com o creme de côco, os morangos e o bolo geladinho, ficou um sucesso. Bom apetite! =)

Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de água
.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/- 40 minutos, em forno médio/baixo 200ºC, ou até ficar a massa ficar dourada e você colocar um palito e sair seco.
.
Recheio:
2 e 1/2 xícaras de leite vegetal
1 vidro de leite de coco
2 colheres de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
.
coco ralado para polvilhar o bolo
morangos para decorar o bolo
.
Modo de preparo do recheio:
Diluir a maisena no leite de soja, depois acrescentar o açúcar e o leite de coco e deixar ferver até engrossar, até ficar com consistência de mingau.
.
Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a outra metade por cima, colocar mais recheio e cobrir com coco ralado e decorar com os morangos. Manter o bolo refrigerado e servir gelado. Fica uma delícia!
Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de água
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Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/- 40 minutos, em forno médio/baixo 200ºC, ou até ficar a massa ficar dourada e você colocar um palito e sair seco.
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Recheio:
2 e 1/2 xícaras de leite vegetal
1 vidro de leite de coco
2 colheres de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
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coco ralado para polvilhar o bolo
morangos para decorar o bolo
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Modo de preparo do recheio:
Diluir a maisena no leite de soja, depois acrescentar o açúcar e o leite de coco e deixar ferver até engrossar, até ficar com consistência de mingau.
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Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a outra metade por cima, colocar mais recheio e cobrir com coco ralado e decorar com os morangos. Manter o bolo refrigerado e servir gelado. Fica uma delícia!
quinta-feira, 20 de agosto de 2009
PIZZA DE PÃO
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