segunda-feira, 28 de setembro de 2009

QUIBE DE ABÓBORA RECHEADO

Quibe assado é um sucesso aqui em casa. Agora, quibe assado e recheado nem se fala... =D
Essa receita que vou passar é a da Revista Vegetarianos nº 6, onde o quibe é feito com trigo de quibe e abóbora e recheado com tofu e ervas frescas. É um espetáculo de delícia, mas eu sou suspeita pra falar, já que amo tudo que leva abóbora.




Ingredientes:
2 xícaras de trigo para quibe
1kg de abóbora japonesa (não usei esse tipo de abóbora, mas como a minha tava vem madura, ficou ótimo)
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de sal marinho

Recheio:
500g de tofu firme (usei o tofu que eu mesma faço - tem receita no blog)
1/2 xícara de cebolinha (usei salsa também)
1/2 xícara de hortelã
1 colher de chá de noz moscada

Processar o tofu com o sal e a noz moscada. Misturar com as ervas e azeite a gosto.




Modo de preparo do quibe:


Deixe o trigo de molho com o mesmo volume de água por 20 minutos. Enquanto isso, asse a abóbora em forno quente com papel de alumínio por 25 minutos. Depois de bem assada, processe ou bata no liquidificador. Misture o purê de abóbora ao trigo e tempere com o sal, pimenta rosa e azeite a gosto. Coloque metade dessa mistura em uma assadeira e recheie com o tofu temperado. Cubra com o restante da abóbora e asse em forno quente por 30 minutos.

Fonte: Revista dos Vegetarianos - ano 1 - nº6.
Bom apetite!

5 comentários:

Angela disse...

Oii!Tem um presentinho pra vc no meu blog!

abraços!

Angela

The Master Cuca disse...

Olá, Anagela!
Obrigada pela gentileza. ;)

Um abraço!

GABRIELA LOUREIRO disse...

Olá!!! Estou aproveitando muito teu blog! Faz um tempinho que resolvi aderir as comidas vegetarianas e as receitas são ótimas!

Tenho uma dificuldade: receitas como quibe, ou outras que a proteina de soja deve ficar crocante...nuncao consigo deixar crocante. Fique sempre molinho...O que acha que estou fazendo de errado?

Tks,
Gabi :)

Martha Angelo disse...

Muito bom este quibe!Usei um tempero sírio pronto pra incrementar, mas o resto fiz igualzinho! Uma salada de batatas e um limãozinho do lado!Nada mais..rsrs

Martha Angelo disse...

Delicioso! Usei um composto de tempero sírio para incrementar, mas o resto fiz tal e qual a receita.Uma salada de batatas ou pepinos, um limãozinho do lado, tudo de bom! :D Vlw

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