sábado, 6 de março de 2010

EMPADÃO DE PALMITO COM ERVILHA

Bem, fazia tempo que não postava nada no blog, e por várias razões, incluindo tempo escasso e preguiça, confesso. huhu
Em compensação, estou postando essa receita que é sucesso garantido, eu recomendo.


Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de creme vegetal (em temperatura fria)
azeite e sal

Misture a farinha de trigo, o sal e o creme vegetal até formar uma farofa. Para ir umidecendo mais a massa, vc vai acrescentando fios de azeite aos poucos e mexendo, até conseguir uma farofa úmida e que dê ponto de grudar, para forrar um refratário e o que sobrar ser colocado por cima.



Recheio:
1 vidro de palmito pequeno (acho que é de 300ml ou 250ml)
1 caixinha de ervilha
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate pequeno
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/2 copo de água para dissolver

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o tomate com semente e tudo, a cenoura e um pedaço da cebola com um pouquinho de água, menos de meio copo e reserve. Numa panela, pique a cebola e exprema o alho e deixe dourar no óleo, em seguida adicione o palmito picadinho e refogue e depois acrescente a ervilha e o sal e o extrato de tomate, misture e acrescente o molho de tomate e cenoura já batido no liquidificador e deixe ferver por alguns minutos, depois acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa sem parar para não empelotar o molho, depois que mexer bem e já estiver grosso, deixe ferver por mais uns 10 minutos e então desligue.


Montagem:
Forre o refratário com a massa, cobrindo as laterais com a massa e depois coloque o recheio, e por cima cubra com mais massa. Pincele com uma misturinha de azeite com shoyu. leve ao forno médio (200ºC), por mais ou menos 30 minutos.

Bom apetite sem nenhum sofrimento animal. =)

14 comentários:

Juliana disse...

tá lindo, e parece delicioso ! parabéns, tati... e vê se atualiza mais vezes, rsrsrsrs

alice disse...

eba, que bom que atualizou. suas receitas são muito boas. adoro!

Leandro disse...

que bom que voltou!

Letícia disse...

Hummm, parece ficar ótimooooo!
Deu até fome aqui..rs!
Bjs.

Ander disse...

Opa.
Estava sentindo falta das receitas.
Bom retorno.
Otima receita, como sempre.

PHaustUS disse...

O almoço de domingo já está no forno... Depois comento como ficou.(Tá bonito!!!)

f. disse...

olá, achei seu blog hoje e eu só queria te dar os parabéns pelas receitas. todas lindas e apetitosas. parabéns!!! vou testar todas! nham nham (:

Thaiane disse...

Super delíciaaa! Um dos melhores recheios.

Provado e aprovado, né taty ;)

Andréa N. disse...

Queria tentar fazer, mas nao tenho ideia do que seja o "creme vegetal" aqui. Vou tentar descobrir.

The Master Cuca disse...

Andréa, o creme vegetal é a mesma coisa que margarina.

Marlene Maravilha disse...

Já li várias vezes que usas bastante um creme vegetal. Qual é o que usas, afinal nao estou sabendo, porque eu abomino as gorduras vegetais e acho que nao estamos falando a mesma coisa. Podes me dizer? Obrigada.
Convido-te a visitar o www.almadegordamaravilha.blogspot.
com

LightCuriositys disse...

Aii da agua na boca! visito o blog todos os dias para ter criatividade em meu cardapio, pois alem de vegetariana tenho restrição ao sal.

Antonio Augusto disse...

Fiz e ficou muito bom.
Atentar pro fato de não deixar massa muito grossa no refratario e nem a cobertura, uma fina camada basta
Abraços.

Sály disse...

o que eu poderia colocar no lugar do creme vegetal? gostaria de substituir!

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