domingo, 16 de novembro de 2008

PAVÊ DE CHOCOLATE VEGANO (Revista dos Vegetarianos)

Esse pavê foi um sucesso por aqui. Aprovadíssima a receita. ;)

Ingredientes:
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1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
1 litro de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara (usei açúcar refinado e coloquei 1 xícara)
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de suco de sua preferência (usei suco de maracujá e a combinação ficou ótima, refrescante)
1 xícara de chocolate meio amargo sem leite (picado)
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Preparo:
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Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do lete e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.
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Fonte: Revista dos Vegetarianos - número 7
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Usei um pouco de chocolate picado por cima pra decorar. E tb coloquei um pouco de chocolate granulado na penúltima camada. Ficou simplesmente delicioso.
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Bom apetite sem exploração animal! ;)

15 comentários:

Cláudia I, Vetter disse...

Oi, moça! Tudo bem?

Sou de Blumenau, ajudante do juju♥ do orkut, do vegantutes! hehe
Esse lugar aqui é uma perdição, e eu conhecia antes mesmo dele conhecer-te, babo pelas receitas, e até as armazeno, o ruim é fazer!
hahha
E o título do blog é totalmente verossímil! ;)

Bem, mas o que me leva ainda mais a contatar-te, é algo, digamos, um pouco estranho, que notei por aqui.
Vi que tu citastes a utilização da margarina/creme vegetal da marca Becel em algumas receitas, mas(nem sei se é de seu interesse), é um produto da corporação Unilever, que pratica testes em animais.
Não sei se isso é muito interessante pra nossa luta, e vendo tantas coisas bacanas que fazes, acho que é um toque interessante!

Bem, ao momento é isso, peço desculpas pela intromissão, e parabenizo-te pelas delícias!

;**

José Oliveira disse...

É uma delícia esse pavê!! essa vai pro Top 10!!

;)

. disse...

Olá, Cláudia. ;)
Sim, eu cito em algumas receitas, pq muita gente não sabe o que é creme vegetal, e eu não tenho conhecimento de outra marca de creme vegetal sem ser da Unilever, infelizmente. Uma outra marca que conheço é a Soya, mas que é da Bunge, que, se não me engano, tb realiza testes e ainda é pior, pelo fato de conter gordura trans.
A mesma coisa acontece com o creme de leite de soja, só conheço as marcas Sollys e Batavo e ambas são de empresas que exploram os animais, mas esses produtos isoladamente não o são.
Acho que a solução é desenvolver esses produtos de forma caseira.

E obrigada por postar sua opinião, assim as outras pessoas podem pensar a respeito.

OBS: Se souber de algum substituto para o creme vegetal nessas receitas de massas de tortas e doces, ficarei grata se me ajudar. :)

Abraço!

. disse...

Obrigada, José. ;)

Cláudia I, Vetter disse...

Oi, Tati!

Pois então, essa questão das marcas exploradoras é realmente difícil, afinal de contas sempre ficamos encurralados até mesmo na questão DAONDE comprar os alimentos, afinal, os mercados tambem financiam as explorações, maas, enquanto em sociedade, o que podemos fazer, é tentar utilizar empresas que ou menos ultilizam estes, sei porque passamos por isso também. No caso dos cremes de soja, condensados, por exemplo, às vezes há algum benefícios por ter linhas livres de lactose, como no caso da Batavo, e não é uma companhia tão exploradora quanto a Nestle, por exemplo - a compra pode ser um incentivo ao aumento da produção, mas claro, ainda não é o fim.

E, sobre os cremes vegetais, nós aqui utilizávamos o da Soya, sem antes saber desse caso dos testes pra te falar a verdade, mas decidimos optar pela gordura vegetal em barra, até então, a utilizada era a Primor, mas é da Bunge, também.
Pesquisando um pouco mais, achei gordura vegetal da marca Vigor http://www.vigor.com.br/prod/prod_cat.asp?t=1&cat=4, que contém produtos de marcas como Mesa, Leco.
Também é uma empresa com produtos de origem animal, mas atende apenas os seus produtos. Já a Bunge, é uma empresa de maior abrangência, mas ao que diz respeito à parte alimentícia, não pratica testes, e é uma opção mais acessível.
No fim, acaba correpondendo ao produto em questão, por parte das empresas. E na opção saudável, na realidade, nem devíamos utilizar, mas acho que é uam saída menos prejudicial.

Bem, ao momento é o que consegui, se houver mais, lhe informo.

Agradeço você pela atenção, até breve!

Claudia Botelho (Chara) disse...

Delicioso o pavê! Quem provou aprovou!
Saudações veganas!

PS.: Fiquei sabendo há poucos dias que a Batavo é da PERDIGÃO!!!!! Triste, né?...

. disse...

Oi, Cláudia.
Então, como eu disse a vc, é uma escolha difícil, já que todas as empresas citadas, por mim e por vc, exploram animais. O que vai fazer a diferença é a questão da menos pior em relação à saúde, pq a gordura hidrogenada é altamente prejudicial, inclusive tem que ser vista com atenção especial aos vegetarianos, pois reduzem a transformação do ômega 3 em EPA e DHA.
Enfim, é uma questão complexa e que por enquanto não vejo uma solução satisfatória. Vou usando a que acho menos prejudicial à causa e à saúde. Mas tenha certeza que encontrando uma opção melhor em todos os sentidos, irei divulgá-la.

Abraço. ;)

. disse...

Olá, Cláudia Botelho.
Obrigada, e sim, é triste! =/
Antes eu utilizava a marca purity, mas ela parou de ser comercializada e não sei o motivo. E pra mim, o resultado das receitas era muito melhor com ela, tanto o creme de soja, quanto o condensado de soja.
Abraço.

Mariana disse...

Olá! Procurando receitas vegetarianas, caí no seu blog. Como boa 'formiga' que sou, gostei muito dessa receita de pavê... porém, tenho uma dúvida: quanto às bolachas de maizena 100% vegetal. Como assim? Isso existe? Onde encontro?
Obrigada!

. disse...

Oi, Morrocoy. =)
Então, existem várias marcas que não contêm nada de origem animal, tem duas marcas que eu tenho certeza, Marilan e Aymoré. Mas esses dias tava no supermercado e por curiosidade olhei a marca Triunfo e Mabel e ambas não amparentavam ter nada. O lance é ler o rótulo.

Abraço. ;)

Anônimo disse...

Oi, moça!!! Adorei a receita e estou pensando em fazer no meu aniversário! ^^
Mas gostaria de saber se o Leite pode ser acoçado, pq aqui na minha cidade é meio difícil.
E sobre as marcas de creme vegetal, esses dias a Laila me indicou o "doriana" ou algo assim eu não conheço direito, mas espero q possa ajudar!

Bjoks

. disse...

Oi, Géssica! ;)
Pode sim, eu usei o leite de soja da marca Yoki, mas pode ser o que vc preferir.
Aham, a doriana light é creme vegetal, mas ela entra no mesmo problema levantado, é da Unilever...

Beijão, e obrigada! ;)

Anônimo disse...

Olá, The Master Cuca!
Aqui é a Catarine. Sempre que possível faço suas receitas.
Quando venho aqui falo assim: - Ela nem me conhece, mas eu adoro ela!
(:
Então filha, moro aqui no Df, na Ceilândia.
Hoje (véspera do Natal), nesse horário, vim desesperada atrás de suas receitas =p.
Até minha mãe falou que por mais que não fizesse questão de comemorar algo que eu não faço questão, não seria justo eu ficar sem comer nada - por ser vegana.
Fiquei chateada por não achar nada natalino aqui - a não ser o panetone que odeio.
Mas, fazerei este pavê maravilhoso, como tudo que tens aqui.

Li esses comentários sobre o creme vegetal e queria falar que eu encontrei um, creio muito que não seja testado.
Pois ele não é tão famoso.
O nome é Colméia, da marca Vida Alimentos.
Ele é bom, eu gosto.

Fiquei triste, eu não sabia da parada de testes da Soja ;/, e da gordura trans.
Eu passo ela no pão pra comer no café da manhã.
Mas isso motivou-me a procurar outras alternativas de alimentos pela manhã.

Ah! Você sabe o que é guacamole?
Por incrível que pareça, muitos vegan@s não conhecem.
Você poderia postar aqui o seu, como sempre mais gostoso.
No meu eu coloco isto de diferente do tradicional: pimenta calabresa, cebola roxa e batata palha por cima.
Mas como o abacate é muito gorduroso não dá pra eu comer esta maravilha todo café da manhã - apesar de ser vegana.
Beijos teimosos pra ti. E feliz Natal "]

Anônimo disse...

oie,seu blog é simplesmente maravilhoso...no meu 4º mês de vegana,o seu blog foi um dos primeiros que encontrei na net e me animou muito,porque tem comidas maravilhosas,e melhor.sem morte e sofrimento---atençao aos ingredientes do *chocolate granulado,alguns conteem substancias d origem animal,parece que é um *Encerante...beijos

Anônimo disse...

Olá! Gostaria de deixar uma sugestão! A margarina ou o creme vegetal nas receitas pode ser substituido por qualquer tipo de óleo... como óleo de coco(utilizar na forma liquida), oleo de girassol ou canola.... tem também o oléo de uva ou de nozes que acredito que casaria bem com as receitas doces.... :)

Essa é uma opção muito mais saudável e totalmente livre de exploração animal! ;)

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