domingo, 6 de julho de 2008

Espaguete com almôndegas de soja e trigo assadas


Almôndegas:

2 xícaras de trigo para quibe (hidratar com água por uns 30min +/-)
2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) (hidratar em água fervendo por uns 15 min)
1/2 cebola picadinha
3 alhos espremidos
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Hidratar o trigo e a proteína texturizada de soja e escorrê-los muito bem. Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas. Untar um tabuleiro com um pouquinho de óleo pra não grudar. Assar em forno médio/alto por + ou - uns 25 min. Ficar de olho pra não queimar.

Molho de tomate:

1 tomate grande cortado em pedaços
1/2 cebola
2 alhos espremidos
3 colheres de sopa de polpa de tomate (caixinha)
sal a gosto
manjericão, orégano e pimenta a gosto

Refogar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar o tomate e os demais temperos e acrescentar água aos poucos. Ferver bem e jogar por cima das almôndegas assadas e servir.

5 comentários:

Tricotando com Duda disse...

Eu quero a receita da almondega,Please.
bj

The Master Cuca disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lúcia Badia disse...

Parabéns pelo Blog. Ótimas receita, lindas fotos. Vou testar a tua receita de lasanha, que desde que me tornei vegana (faz pouco mais de 1 ano) nunca mais comi lasanha por falta de criatividade.
Abraços

procha disse...

Tem que necessariamente assar? Não posso colocar pra cozinhar dentro do próprio molho por uns 15, 20 minutos?!

The Master Cuca disse...

Procha, eu sempre assei e coloquei o molho por cima, acho que pode ser colocada no molho sim, mas não garanto que a consistência permaneça intacta.. só testando pra saber.

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