quarta-feira, 30 de abril de 2008
BOLINHO DE AIPIM RECHEADO
Ingredientes:
Massa:
+/- 250 g de aipim cozido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
cheiro verde (a gosto)
sal
1 colher de creme vegetal
Cozinhar o aipim até ficar no ponto de amassar. Ainda quente, amassar com o garfo e misturar todos os ingredientes formando uma massa consistente. Moldar e colocar o recheio, fechar e enrolar com as mãos para que o recheio não saia. Fritar e servir.
Recheio (opcional)
1 e 1/2 xícara de pvt (hidratada e escorrida)
1/2 lata de milho verde
1/2 cebola
1 tomate
2 folhas de louro
extrato de tomate
orégano, shoyo e sal a gosto
Dourar a cebola no óleo, e em seguida refogar a pvt, depois acrescentar o tomate, o milho, orégano, shoyo, sal, louro, e depois o extrato de tomate e um pouco de água (cuidado para não deixar o molho muito molhado, pq dificultará na hora de rechear o bolinho - o molho tem que ser úmido, e não aguado). Deixar ferver.
OBS: Esse bolinho pode ser feito sem o recheio.
Fica uma delícia e sequinho. =)
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2 comentários:
Hummmm... Quanta comidinha gostosa. Me deu uma fome! ((risos))
Parabéns pelo blog!!!
Obrigada, Elaine.
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