domingo, 6 de julho de 2008

Espaguete com almôndegas de soja e trigo assadas


Almôndegas:

2 xícaras de trigo para quibe (hidratar com água por uns 30min +/-)
2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) (hidratar em água fervendo por uns 15 min)
1/2 cebola picadinha
3 alhos espremidos
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Hidratar o trigo e a proteína texturizada de soja e escorrê-los muito bem. Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas. Untar um tabuleiro com um pouquinho de óleo pra não grudar. Assar em forno médio/alto por + ou - uns 25 min. Ficar de olho pra não queimar.

Molho de tomate:

1 tomate grande cortado em pedaços
1/2 cebola
2 alhos espremidos
3 colheres de sopa de polpa de tomate (caixinha)
sal a gosto
manjericão, orégano e pimenta a gosto

Refogar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar o tomate e os demais temperos e acrescentar água aos poucos. Ferver bem e jogar por cima das almôndegas assadas e servir.

5 comentários:

Duda disse...

Eu quero a receita da almondega,Please.
bj

. disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lúcia Badia disse...

Parabéns pelo Blog. Ótimas receita, lindas fotos. Vou testar a tua receita de lasanha, que desde que me tornei vegana (faz pouco mais de 1 ano) nunca mais comi lasanha por falta de criatividade.
Abraços

procha disse...

Tem que necessariamente assar? Não posso colocar pra cozinhar dentro do próprio molho por uns 15, 20 minutos?!

. disse...

Procha, eu sempre assei e coloquei o molho por cima, acho que pode ser colocada no molho sim, mas não garanto que a consistência permaneça intacta.. só testando pra saber.

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