domingo, 6 de julho de 2008
PIZZA MARGUERITA
Massa que fiz na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão:
1 e 1/3 copo de água
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 copos de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico
Colocar os ingredientes na ordem acima. Fazer um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sovar bem a massa e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
Quem tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1hora e 30 minutos. Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo e coloque na fôrma de pizza e deixe por 10 min para ela crescer. Depois é só rechear a gosto.
"Tofupiry":
500g de tofu
100g de azeite (opção: óleos vegetais. De preferência de canola)
10g de sal
20g de lêvedo de cerveja
suco de 1 limão médio (sem água)
100g de polvilho azedo
+/- 200ml de leite de soja (sem adição de açúcar, costumo usar 1 colher de sopa rasa de extrato de soja e para 1 copo de água)
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o leite de soja, e bata mais um pouco. Leve a mistura ao fogo por +/- uns 5 min, adicionando o leite de soja e mexendo até ficar com ponto de requeijão.
Recheio:
1 tomate cortado em rodelas
folhas de manjericão fresco
orégano
azeitonas verdes a gosto
Após abrir a massa e forrar em uma forma, colocar um pouco de molho de tomate, tofupiry por cima, e arrumar as rodelas de tomate, as folhas de manjericão, as azeitonas picadas, e salpicar com orégano. Levar ao forno médio/alto por +/- 20 min.
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2 comentários:
Hummmmmm... Morri! ((risos))
Estou maravilhada com esse site! Quando descobri que minha filha tinha alergia a leite e ovo,pensei que teria que privá-la de tudo que ela gosta.Mas com a ajuda desse site, vou zelar pela sua saúde, sem abrir mão do sabor.Muito obrigada!!!
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