domingo, 27 de julho de 2008
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO E COBERTURA DE CREME DE NOZES (SEM OVOS E LEITE)
Receita bolo de chocolate:
Massa pequena:
2 copos e farinha de trigo
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ copo de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de baunilha
1 copo de água fria
Modo de preparo:
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.
Fonte: Livro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.
OBS: Usei uma forma reta e média. Cortei o bolo ao meio e recheie com o creme de nozes e depois coloquei o restante do creme por cima e decorei com nozes, morangos, palitos de chocolate (marca Liane, sem leite) e raspas de chocolate amargo por cima.
Creme de nozes (Receita da Thays):
1 lata de leite condensado de soja
3 colheres de nozes moídas (+/- 50g)
1/2 caixinha de creme de leite de soja
Coloque o leite condensando de soja e as nozes numa panela e mexa até engrossar. Quando o fundo soltar da panela é hora de desligar. Coloque 1/2 caixinha de creme de leite de soja e misture bem e deixe esfriar bem, para depois rechear o bolo.
Ficou bem gostoso esse bolo. =)
Bom apetite!
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Um comentário:
Posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó?
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