terça-feira, 28 de abril de 2009

QUICHE DE ALHO PORÓ



Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo normal
4 a 5 colheres de sopa de creme vegetal
sal a gosto
Misturar tudo até que a massa fique com consistência pra forrar a forma.

Recheio:
1 caixinha de creme de leite de soja
2 maços de alho poró cortados em rodelas finas
1/2 cebola cortada em rodelas finas
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
.
Em uma panela, refogar a cebola e o alho poró com o azeite por alguns minutos e depois acrescentar o sal e a pimenta. Desligar o fogo, e em seguida acrescentar o creme de leite de soja e misturar bem, e jogar por cima da massa já forrada na forma e regar com um pouco mais de azeite. Levar ao forno médio 230ºC por mais ou menos 30 min ou até ficar dourado em cima.
OBS: Se quiser aumentar mais o volume do recheio, coloque mais uma caixinha de creme de leite de soja.
.
OBS2:A receita é de uma pessoa muito especial, a Carmen. As receitas dela são maravilhosas. =)
.
Esse quiche é sucesso. ;)


Bom apetite!


13 comentários:

Carlota disse...

uauu! parece delicioooso! qual creme de soja vc usou? Os que eu provei eram meio doces.

. disse...

Oi, Carlota.
Então, pra receitas salgadas só uso o creme de soja Sollys, da Nestlê. Pra receitas doces, eu uso o da batavo.

Abraço!

Leandro disse...

boa!!!
essa ficou melhor que a receita mais antiga com tomate seco?
eu tava de olho naquela receita a um tempo já! hehe

Rodrigo E.C. disse...

vou morder o monitor!!!

:D

zombitch disse...

parece ótimo *-*
pena que nunca acho alho poró aqui na minha cidade

Bem pouco mais sobre mim... disse...

Ótima dica sem ovos, hein! Afinal, a maioria dos quiches tradicionais leva ovos e creme de leite.
Substituí o alho poró por espinafre (já que estava com um molho em casa) e ficou divino!

Tatiana disse...

Leandro,
a receita é praticamente a mesma, mas sem o tomate seco. E sim, ela é uma delícia! ;)
Abraço.

Tatiana disse...

Rodrigo ec, Zomb1tch, Bem pouco mais sobre mim..., obrigada pela visita! =)

Zomb1tch, vc pode fazer com cebola, milho, palmito, e o que mais quiser. Todos que já fiz adorei.

Abraço!

fantastico mundo de josi disse...

MARAVILHOSO

Ander disse...

Fiz essa receita. Ficou excelente.

Mari Quevedo disse...

Eu só queria dizer que ficou fantástico, a massa é extremamente simples de se fazer e fica muito saborosa e crocante depois que assa e o creme então???? Fantástico, li a receita ontem e fiz ontem mesmo, parabéns!!!

Helena Baccega disse...

Ficou uma delícia! A massa ficou perfeita e o recheio maravilhoso! Foi o primeiro prato do meu pai como vegano, e ele disse que nunca mais vai comer nada animal na vida! (:

Reinaldo disse...

Não achei alho poro no mercado mas fiz com. Cebola roxa, tomate cereja e ricota... Uma delícia!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...