terça-feira, 28 de abril de 2009

QUICHE DE ALHO PORÓ



Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo normal
4 a 5 colheres de sopa de creme vegetal
sal a gosto
Misturar tudo até que a massa fique com consistência pra forrar a forma.

Recheio:
1 caixinha de creme de leite de soja
2 maços de alho poró cortados em rodelas finas
1/2 cebola cortada em rodelas finas
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
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Em uma panela, refogar a cebola e o alho poró com o azeite por alguns minutos e depois acrescentar o sal e a pimenta. Desligar o fogo, e em seguida acrescentar o creme de leite de soja e misturar bem, e jogar por cima da massa já forrada na forma e regar com um pouco mais de azeite. Levar ao forno médio 230ºC por mais ou menos 30 min ou até ficar dourado em cima.
OBS: Se quiser aumentar mais o volume do recheio, coloque mais uma caixinha de creme de leite de soja.
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OBS2:A receita é de uma pessoa muito especial, a Carmen. As receitas dela são maravilhosas. =)
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Esse quiche é sucesso. ;)


Bom apetite!


13 comentários:

Carlota. disse...

uauu! parece delicioooso! qual creme de soja vc usou? Os que eu provei eram meio doces.

The Master Cuca disse...

Oi, Carlota.
Então, pra receitas salgadas só uso o creme de soja Sollys, da Nestlê. Pra receitas doces, eu uso o da batavo.

Abraço!

Leandro disse...

boa!!!
essa ficou melhor que a receita mais antiga com tomate seco?
eu tava de olho naquela receita a um tempo já! hehe

:/ rodrigo ec disse...

vou morder o monitor!!!

:D

zomb1tch disse...

parece ótimo *-*
pena que nunca acho alho poró aqui na minha cidade

Bem pouco mais sobre mim... disse...

Ótima dica sem ovos, hein! Afinal, a maioria dos quiches tradicionais leva ovos e creme de leite.
Substituí o alho poró por espinafre (já que estava com um molho em casa) e ficou divino!

Tatiana disse...

Leandro,
a receita é praticamente a mesma, mas sem o tomate seco. E sim, ela é uma delícia! ;)
Abraço.

Tatiana disse...

Rodrigo ec, Zomb1tch, Bem pouco mais sobre mim..., obrigada pela visita! =)

Zomb1tch, vc pode fazer com cebola, milho, palmito, e o que mais quiser. Todos que já fiz adorei.

Abraço!

Josidoll disse...

MARAVILHOSO

Ander disse...

Fiz essa receita. Ficou excelente.

Mari Quevedo disse...

Eu só queria dizer que ficou fantástico, a massa é extremamente simples de se fazer e fica muito saborosa e crocante depois que assa e o creme então???? Fantástico, li a receita ontem e fiz ontem mesmo, parabéns!!!

Helena Baccega disse...

Ficou uma delícia! A massa ficou perfeita e o recheio maravilhoso! Foi o primeiro prato do meu pai como vegano, e ele disse que nunca mais vai comer nada animal na vida! (:

Reinaldo disse...

Não achei alho poro no mercado mas fiz com. Cebola roxa, tomate cereja e ricota... Uma delícia!

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