segunda-feira, 24 de março de 2008

YAKISSOBA VEGETARIANO



Ingredientes:

Molho:

2 xícaras de água fria
1 xícara de shoyo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Misture bem antes de levar ao fogo para dissolver e agregar todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.



PVT refogada:

1 e 1/2 xícara de Pvt graúda hidratada
1/2 cebola picadinha
2 alhos espremidos
óleo para refogar
1 colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
shoyo
sal a gosto

Costumo hidratar a pvt horas antes de preparar a comida e e já deixar ela temperada na geladeira com alho espremido, cebola picadinha e shoyo, pra que ela absorva mais os temperos.

Em uma panela, colocar o óleo, e dourar a cebola e o alho, em seguida acrescentar a pvt já temperada com manjericão e orégano e shoyo, e ir refogando, cuidado para não queimar. Pode ir acrescentando um pouquinho de shoyo para não grudar no fundo da panela. Reservar.


Macarrão:

1 pacote de macarrão para Yakissoba

Deixar ferver uma panela com água e jogar o macarrão, deixando-o ferver por 4 min. Retirar, escorrer e lavar.



Ingredientes dos legumes:

1 cebola
1/4 pimentão verde
1/4 pimentão vermelho
1/4 pimentão verde
1/4 repolho
alguns buquês de brócolis
1 cenoura média cortada em rodelas
3 colheres de sopa de amendoim torrado


Em uma panela grande, adicionar nessa ordem, 2 colheres de sopa de óleo, a cebola, os pimentões, a cenoura, o repolho, o brócolis e o amendoim e vai refogando e mexendo. Depois acrescenta a pvt já refogada previamente, e os legumes devem ser refogados em 4 min. Passados os 4 min, acrescentar o macarrão já escorrido, e misturar tudo e jogar o molho de shoyo que estava reservado. É só servir.

Esse prato ficou muito saboroso. =)
Bom apetite!

3 comentários:

Bem pouco mais sobre mim... disse...

Menina, essa "carne" ficou muito convincente... pareceu muito com carne bovina! Foi só o Shoyu que deu essa cor escurinha ou teve algum outro segredinho?
Um abraço e bons pratos!
Lu

Anônimo disse...

Ta convincente mesmo!Até me espantei!
Eca tá igual "carne" de verdade!!

Bia Carvalho disse...

Super fácil de fazer. Minha mãe, que não é vegetariana, gostou também

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