sexta-feira, 14 de agosto de 2009

ALMOÇO

Esse almoço aí estava uma delícia! Comidinha da mamãe. ^^
Tem arroz com lentilha, purê de batata baroa, pvt refogada na cebola, brócolis refogado com cebola e gergelim, salada de alface e beterraba e inhame dourado. Tudo delicioso!
.
OBS: Esse purê de mandioquinha é simplesmente maravilhoso. E minha mãe faz de um jeito super fácil:
.
PURÊ DE BATATA BAROA (MANDIOQUINHA)
.
Cortar em cubinhos a quantidade de batata baroa que desejar. Em uma panela, refogar cebola e alho com azeite até dourar, em seguida, acrescentar a batata e um pouco de água, só pra não deixar queimar. Deixar cozinhando até que a batata esteja amolecida. Depois é só amassar com um socador ou com garfo, e terminar colocando um pouco de cheiro de verde picadinho.
.
ps. Se alguém quiser detalhes de preparação de algum item, é só falar que eu pergunto a minha mãe. ;)
.
Bom apetite!

9 comentários:

Andréa disse...

Ah, que delícia!! Eu ando aguadíssima por purê de mandioquinha. Não acho aqui pra fazer.

Unknown disse...

Que delícia... adorei seu blog e suas receitas!

Água na boca! Receitas saudáveis e sem gosto de morte e violência!

Parabéns! Vou colocá-lo nos meus favoritos!

. disse...

Andréa, esse purê de mandioquinha foi uma descoberta na minha vida. hahaha
Antes de ser vegetariana eu só gostava de besteiras e não conhecia essas coisas deliciosas e simples. Hoje mesmo mamãe fez pro almoço e estava divino.

Abraço e obrigada pela visita.

OBS: Adoro seu blog e suas fotos maravilhosas. ;)

. disse...

Obrigada, Walmor!

Seja sempre bem-vindo! ;)
Abraço!

Anônimo disse...

Olá minha jovem, meu nome é Cida. estou agradecida pelas receitas postadas aqui no seu blog, mas eu gostaria de saber, como eu preparo o P.V.T refogado (Como refogar), e também como fazer arroz com lentilha.

Obrigada.

Unknown disse...

Que delícia...amei o seu blog e suas receitas mais ainda.amei a receita do hamburguer de pvt,enfim todas.

Raquel disse...

Olá !
Não como carne desde 2005 e sempre tentei, sem sucesso, preparar a PVT. Como sua mãe faz?
Aquela que parece carne moída eu faço sem hidratar, refogo com alho em flocos e outros temperos e dá certo, mas a maiorzinha eu não consigo fazer dessa maneira, fica com um gosto esquisitíssimo.
Queria uma orientação... tô louca pra fazer um estrogonofe !

Beijo !

Vivi - Blog Make Supernova disse...

Olá!
Parabéns pelo Blog, as receitas são de dar água na boca!
Comecei a ler e não parei mais rsrs Dá vontade de fazer todas as receitas rs
Eu gostaria de saber como é feito o inhame dourado, se possível.
Abraços,
Viviane

Anônimo disse...

Volta...amei tanto o blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...