sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008
SUFLÊ DE PTS
Ingredientes:
1 – PURÊ DE BATATAS
+/- 6 batatas médias
1 copo de leite de soja SEM AÇÚCAR. Usar extrato de soja em pó com água. (1 copo de água para uma colher de sopa de extrato de soja em pó)
1 colher de margarina ou creme vegetal
Água e sal
Cozinhar as batatas com água e sal. Espremer numa outra panela com margarina e acrescentar o leite de soja e sal a gosto. Deixar cozinhar por uns 5 min e reservar.
2 - MOLHO DE PTS
250g de PTS(Proteína de Soja Texturizada) Hidratada em água fervente por 20 min e escorrida.
2 tomates picados
1 cebola
2 alhos
1 caixinha (pequena) de extrato de tomate
salsa, orégano, sal a gosto
3 folhas de louro
5 azeitonas inteiraS
óleo para refogar
Refogar a cebola e o alho espremido no óleo e deixar dourar. Em seguida adicionar a PTS e refogar. Depois acrescentar tomate, extrato de tomate, as azeitonas, salsa, orégano, o sal, as folhas de louro e +/- um copo de água. Deixar ferver bastante para pegar gosto. O molho tem que ficar consistente e com caldo. Reservar.
3 - CREME DE COBERTURA
1 caixa de creme de leite (Usei Purity)
1/2 pote de 250g de maionese vegetal (Usei Superbom)
Misturar tudo e reservar.
MONTAGEM DO SUFLÊ
Na base forrar o pirex com o purê de batata, por cima colocar o molho de PTS e por cima colocar o creme. Assar em forno médio por mais ou menos uns 20 a 30 minutos.
Essa receita foi adaptada pela minha mãe, e é um sucesso. Um prato delicioso que pode ser feito em ocasiões especiais.
OBS: Se a pessoa preferir, pode fazer todo o processo, e não colocar a maionese e o creme de leite em cima. Ficará o purê em baixo e o molho de PTS em cima e assar. Fica gostoso também. Vai do gosto de cada um.
Bom apetite! =)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
SUFTAT?? o.O
Simplesmente espetacular, maravilhoso... o pessoal aqui de casa amou!!!!
Como sempre, a Tatiana com essas " deliciosas maldades", tive que fazer : )
O que diabos é PTS?
Adorei seu blog!
Tbm sou vegetariana e estou montando aos poucos meu blog.
Se quiser olhar passa lá.
Estou te seguindo, parabéns pelas receitas!
Abs
PTS é Proteína Texturizada de Soja, Gustavo
Postar um comentário