quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

EMPADÃO DE LEGUMES

Massa:

3 copos (250ml) de farinha de trigo
6 colheres de sopa de creme vegetal
azeite para regar
sal a gosto

Misture o creme vegetal e a farinha de trigo e o sal até ficar com consistência para forrar a travessa sem esfarelar muito. Se precisar use mais creme vegetal. Forre um pirex com a massa e reserva uma sobra para salpicar por cima depois do recheio.

Recheio:

1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura grande descascada e picada em cubinhos
1 caixinha de estrato de tomate
1 cebola picada
2 tomates cortados em cubos
2 alhos espremidos
óleo
sal a gosto

Montagem:

Dourar o alho e a cebola no óleo, adicionar o milho, a ervilha, a cenoura e o tomate e refogá-los. Em seguida, adicionar o extrato de tomate, a água, e o sal e deixar ferver até ficar um molho consistente e com caldo.
Colocar no pirex já forrado com uma camada da massa e salpicar por cima o resto da massa, tapando todo o recheio e regar com azeite. Colocar no forno para assar por uns 40 minutos em forno médio. Quando o empadão estiver dourado já estará bom.

Esse empadão é um sucesso por aqui. =)

Um comentário:

Nanda Oliveira disse...

Hummm lindo amiga! Babei, vou fazer!

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