Estou postando essa receita, porque há vários pedidos no blog e eu nunca tinha tempo pra procurar, dai encontrei a receita e hoje consegui postar. Então pra quem pediu, desculpe a demora!
ps. Não consegui encontrar a fonte da receita. Estava gravada em um arquivo meu, mas não informava a fonte. Se não me engano, essa receita é do livro Lar vegetariano, que, por sinal, é um ótimo livro. Indico a quem interessar possa. ;)
Abraço a todos!
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja gelado
Óleo de girassol ou canola
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de café rasa de sal marinho (uso o normal)
Modo de Fazer
Coloque o leite no liqüidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme.
Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Preparar apenas algumas horas antes do uso. Sirva como acompanhamento de pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.
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8 comentários:
Você tem alguma ideia da quantidade de óleo??
Oi, Elvis. Então, eu nunca parei pra medir certinho, mas acredito que pela quantidade de leite de soja, 1/2 xícara seja o suficiente.
Vou tentar testar aqui e publico.
Obrigada.
Brigadinho!!
Bom demais esse blog, parabéns!
Parabéns pela iniciativa em nos apresentar ideias criativas a cerca de um mundo vegetal e saúdavel. Jakqueline
Oi Cuca,
passei hoje, pela 1ªvez, por aqui, e gostei muito das suas criações culinárias.
Sua cozinha é bastante inovadora, tal e qual como eu gosto e pratico no meu cantinho:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
Vou levar seu link comigo para anexar ao meu blogroll.
Beijo além-mar.
Rute
essa receita nao é do livro lar vegetariano. a de lá leva gardura hidrogenada se nao me engano, é mais dificil. a sua é muito mais fácil, legal, parabéns! vou testar por aqui...
ei... que pena o blog parado.. retome.. é tao legal.. bjs
Eu fiz ficou perfeito parecendo requijao, mas pra dar consistência foi quase meio litro de oleo
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