segunda-feira, 5 de julho de 2010

TORTA SALGADA


Massa:
4 xícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de água
1/2 xícara de óleo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 cubo de caldo de legumes
sal, orégano e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, reserve.
Recheio:
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate grande picadinho
2 xícaras de brócoli picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
azeitonas picadas a gosto
glutadela em cubinhos(pode usar salsicha vegetal) (opcional)
orégano, sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Azeite

Em uma panela, doure a cebola e em seguida acrescente a glutadela, em seguida o milho e a ervilha e em seguida os demais ingredientes, refogando-os por poucos minutos. Desligfue o fogo e deixe-os esfriar.
OBS: Não montar a torta com o recheio quente.

Montagem:
Unte uma assadeira grande com óleo e farinha e despeje a metade da massa, depois espalhe o recheio por toda a forma, regue um pouco de azeite por cima e termine cobrindo o recheio com o restante da massa. Se quiser, pode salpicar gergelim por cima e pincelar shoyu e azeite por cima (Nessa receita da foto eu não pincelei e ficou bem clara a massa, portanto fica a dica).
Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 40 a 50 minutos.

A receita foi baseada por uma do Livro: Cozinhando Sem Crueldade - Ana Maria Curcelli

A massa cresce bem e fica uma torta fofa e muito saborosa.

Espero que gostem. =)
Bom apetite!

7 comentários:

Anônimo disse...

Com toda a certeza esse será o meu almoço de amanhã! ^^ Postarei as fotos no meu blog e colocarei o link para a sua receita! ^^ http://pontog.radicaos.com

Claudia Lima disse...

Alo!
Eu adoro tortas salgadas assim práticas e gostei uito da sua sugestão.
Bjs :)

Marlene Maravilha disse...

Estou passeando no teu blog.
Também sou vegetariana e nao sei o que é glutadela.Só imagino, pela origem do nome.
Vou fazer esta tortinha simples, que deve ficar uma delícia, mas devo usar as farinhas branca e integral misturadas.

Patricia disse...

Acabei de fazer e fica simplesmente MARAVILHOSA!!! Parabéns!!

Anônimo disse...

Essa foi a best .. comi ontem , fui obrigado a fazer uma pequena variação , não tinha caldo de legumes usei o de galinha, mas ficou ótimo :)

obrigado por compartilhar essas delicias com agente :)

Anônimo disse...

Amei essa receita vou fazer agora...beijos

Unknown disse...

Oi.. Gosto bastante se suas receitas e sempre indico seu blog.. Vc faz diferença em nossas vidas porque faz com amor e simplicidade. Por onde anda, menina?

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