Esses pãezinhos são deliciosos! Super fofos e o sabor é uma mistura de doce com salgado. Aprovadíssimos por aqui, entre veganos e onívoros. A massa retirei do Livro "Lar Vegetariano", que, a propósito, é maravilhoso, todas as receitas que já fiz dele deram super certo, recomendo o livro.
Ingredientes da massa:
30g de fermento biológico (usei 1 sachê de 10g do biológico seco)
1 copo de leite de soja morno
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de creme vegetal
4 xícaras de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno e vá acrescentando aos poucos o creme vegetal, o sal, e a farinha de trigo. A massa ficará grudenta. Deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo nas mãos, faça bolinhas e, se quiser, coloque o recheio de sua preferência. Coloque os pãezinhos em forma untada e leve-os para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Livro: "Lar Vegetariano"
Recheio:
Glutadela cortada em cubinhos, 1 colher de sopa de cebola picadinha, tofu batido com azeite e sal, azeitonas picadinhas e orégano.
Em uma panela, dourar a cebola, em seguida acrescente a glutadela e refogue por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Misture tudo em uma tigela, salvo o tofu, que será colocado por cima do recheio no pãozinho, e reserve para rechear os pãezinhos.
Montagem dos pãezinhos:
Divida a massa em bolinhas. Abra-as com a ajuda de um rolo, não deixando a massa muito fina, e recheie depois acrescente o tofu e enrole, formando rolinhos. Passe a faca levemente, "cortando" os rolinhos, e depois pincele todos com uma mitura de azeite e shoyu.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por +/- 20 minutos ou até que fiquem dourados.
OBS: Já fiz um outro recheio super simples, de tomate picadinho, azeitonas, cebola, orégano, sal e por cima queijo de macadâmia ralado. Esse queijo é receita da Renata, do site: VegVida. É delicioso e derrete.
A receita do queijo de macadâmia: http://www.vegvida.com.br/modules/recette/article.php?storyid=39
Bom apetite sem crueldade!
5 comentários:
Que legal ver tu postando várias coisas, Tatiana!
esses pãezinhos parecem deliciosos!
Eu vi que no quiche de palmito e alho poró você usou creme de soja caseiro, porém eu não achei a receita no blog, vc pode me passar? meu e-mail é nina.carlson@terra.com.br obrigada!
esses pãezinhos parecem deliciosos!
Eu vi que no quiche de palmito e alho poró você usou creme de soja caseiro, porém eu não achei a receita no blog, vc pode me passar? meu e-mail é nina.carlson@terra.com.br obrigada!
Oi Tati, fico feliz que vc voltou a postar com frequência novamente.
Estou sempre por aqui anotando suas receitinhas!!!
Tenho novidades: fiz um blog tb!
Ficaria muito feliz com sua visita.
www.verde-e-rosa.blogspot.com
Já linkei vc!
Beijão!
olá querida passando para conher seu cantinho e amei tudo q receitinha maravilhosa, estou te seguindo para nao perder nada..
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