quarta-feira, 12 de novembro de 2008
BOLO DE NOZES E AVELÃ (Sem ovos e leite)
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes moídas (misturei metade nozes, metade avelãs)
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
1 xícara e 1/4 de água ou leite de soja
1/2 xícara de óleo vegetal
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela. Misture e, nela mesma, junte os ingredientes líquidos, deixando a água ou o leite por último. Misture com uma colher de pau até obter uma massa consistente e lisa. Coloque numa forma pequena untada. Leve ao forno pré-aquecido (5 a 10 min) e asse, em temperatura 180ºC, por +/- 30 min, ou até que o centro do bolo esteja seco. Faça o teste do garfo antes de retirar do forno.
Fonte: LIvro "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli
Calda:
1 copo de leite de soja (uso 1 colher de extrato de soja dissolvida em 1 copo de água)
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
1/2 colher de chá de creme vegetal (bem pouco mesmo)
Levar ao fogo até ferver e engrossar.
Cobri o bolo com essa calda e por cima salpiquei uma mistura de nozes e avelãs trituradas.
O bolo ficou muito gostoso e fofo. ;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
vou tentar fazer, ficou com uma cara boa!
Ja sei que esse vai ser meu bolo favorito. Nao vj a hora de prova-lo :-)K
Receita aprovada com louvor. Podem fazer que é muito bom! =]
Postar um comentário