domingo, 29 de junho de 2008
PIZZA VEGANA DE CHOCOLATE, MORANGO E CASTANHA DE CAJU
Massa que fiz na máquina de pão, mas acho que pode ser feita à mão:
1 e 1/3 copo de água
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 copos de farinha de trigo especial
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco biológico
Colocar os ingredientes na ordem acima. Fazer um buraco na farinha para colocar o fermento, pois este não deve entrar em contato com água, por isso é o último elemento a ser adicionado à massa. Sovar bem a massa e deixar descansar por pelo menos 1 hora.
Quem tiver a máquina de pão é só colocar os ingredientes e a máquina fará todo o trabalho em 1hora e 30 minutos. Depois que a massa descansar, abra-a com um rolo e coloque na fôrma de pizza e deixe por 10 min para ela crescer. Depois é só rechear a gosto.
Recheio:
3 barrinhas de chocosoy ou algum chocolate meio-amargo sem leite (garoto, arcor, cacau show, etc)
+/- 200ml de leite de soja (1 colher rasa de sopa de extrato de soja dissolvido em 200ml de água)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chocolate em pó
Derreter o chocolate em banho maria. Em seguida, adicionar os demais ingredientes e deixar ferver até ficar mais consistente.
Montagem:
Fazer bordinhas na massa para que o chocolate não vaze pra fôrma. Jogar o creme de chocolate sobre a massa, salpicar castanha de caju e colocar os morangos. Quem preferir, pode adicionar os morangos depois de assar a pizza.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
essa massa fica fofinha??
Postar um comentário