terça-feira, 6 de julho de 2010

PAVÊ DE DOCE DE LEITE DE SOJA E NOZES







Fiz esse pavê de improviso e ficou uma delícia, e foi muito fácil e rápido de preparar.

1 pacote de biscoito do tipo maizena (usei Aymoré)
1 lata de doce de leite de soja (olvebra)
1 caixinha de creme de leite de soja
leite de soja para molhar os biscoitos
nozes picadas para salpicar no recheio e por cima

Misturar o doce de leite de soja com o creme de leite de soja, formando um creme, e em um refratário ir fazendo camadas com o biscoito umedecido no leite de soja e o creme e por cima colocar nozes picadas. Repetir a mesma operação mais uma vez. Cobrir o refratário e levar à geladeira por algumas horas.

OBS: Essa quantidade dá um pavê pequeno, com apenas duas camadas. Meu refratário media mais ou menos 20cm x 17cm.

Bom apetite! =)

segunda-feira, 5 de julho de 2010

TORTA SALGADA


Massa:
4 xícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de água
1/2 xícara de óleo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 cubo de caldo de legumes
sal, orégano e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, reserve.
Recheio:
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate grande picadinho
2 xícaras de brócoli picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
azeitonas picadas a gosto
glutadela em cubinhos(pode usar salsicha vegetal) (opcional)
orégano, sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Azeite

Em uma panela, doure a cebola e em seguida acrescente a glutadela, em seguida o milho e a ervilha e em seguida os demais ingredientes, refogando-os por poucos minutos. Desligfue o fogo e deixe-os esfriar.
OBS: Não montar a torta com o recheio quente.

Montagem:
Unte uma assadeira grande com óleo e farinha e despeje a metade da massa, depois espalhe o recheio por toda a forma, regue um pouco de azeite por cima e termine cobrindo o recheio com o restante da massa. Se quiser, pode salpicar gergelim por cima e pincelar shoyu e azeite por cima (Nessa receita da foto eu não pincelei e ficou bem clara a massa, portanto fica a dica).
Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 40 a 50 minutos.

A receita foi baseada por uma do Livro: Cozinhando Sem Crueldade - Ana Maria Curcelli

A massa cresce bem e fica uma torta fofa e muito saborosa.

Espero que gostem. =)
Bom apetite!

domingo, 27 de junho de 2010

ALMOÇO


Quiche de palmito e alho poró, salada crua de cenoura e abobrinha e arroz com ervilha e curry.
Delícia!

QUICHE DE PALMITO E ALHO PORÓ


Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de creme vegetal
sal a gosto

Misturar tudo até formar uma farofa homogênea. Forrar o fundo de um refratário ou forma removível e separar.

Recheio:
1 alho poró
1 vidro de palmito (250g)
1 caixa de creme de leite de soja ou creme de soja caseiro (receita no blog)
pimenta calabresa, sal e azeite a gosto

Em uma panela, refogar o alho poró e o palmito com o azeite e temperar. Com o fogo desligado, adicionar o creme de soja e colocar o recheio no refratário já forrado com a massa. Regar com pimenta calabresa e azeite e levar ao forno médio (200ºC), por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.

Esse quiche ficou uma delícia e eu o fiz com um creme de soja caseiro, ficou ótimo como os outros.

Bom apetite, e sem crueldade. =)

ALMOÇO COLORIDO

Feijão preto, arroz com curry e cheiro verde, pure de abóbora, proteína de soja refogada, brócolis refogado e aipim frito.
Almoço simples e delicioso. Com cor e amor. :)

OBS: Quem tiver alguma dúvida em como preparar algum dos itens do prato, pode perguntar.

Abraço.

SALADA VIVA


Salada super simples e deliciosa.
Cenoura e abobrinha raladas em formato de espaguete, com tomates picadinhos, cheiro verde e temperados com molho de azeite, limão e sal. A forma como se rala o legume muda totalmente o sabor do alimento.

Espero que gostem.
Abraço a todos.

terça-feira, 4 de maio de 2010

ALMOÇO DELICIOSO


A melhor escolha que eu fiz na minha vida foi ter optado por me alimentar somente à base de vegetais, pois além de ético e saudável, também é uma delícia!

Esse almoço é simples, mas super gostoso e feito com amor e carinho. ;)

Composição do prato: Feijão preto, arroz com ervilhas, curry e salsinha, legumes refogados no shoyu (repolho, cenoura e brócolis) e hamburguer de lentilha.

OBS: A receita do hamburguer tá no blog, e eu faço uma quantidade grande e congelo, e uso aos poucos.

Bom apetite a todos, desculpem pela demora e em breve postarei mais receitas. =)

quarta-feira, 17 de março de 2010

PÃES RECHEADOS



Recheio de salsicha vegetal com molho de tomate e recheio italiano (tomate, cebola, orégano e sal).

Ficaram deliciosos. A receita da massa é a mesma de outros pães que eu fiz. Depois colocarei o link direto, mas na busca dá pra encontrar. Bom apetite.

sábado, 6 de março de 2010

EMPADÃO DE PALMITO COM ERVILHA

Bem, fazia tempo que não postava nada no blog, e por várias razões, incluindo tempo escasso e preguiça, confesso. huhu
Em compensação, estou postando essa receita que é sucesso garantido, eu recomendo.


Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de creme vegetal (em temperatura fria)
azeite e sal

Misture a farinha de trigo, o sal e o creme vegetal até formar uma farofa. Para ir umidecendo mais a massa, vc vai acrescentando fios de azeite aos poucos e mexendo, até conseguir uma farofa úmida e que dê ponto de grudar, para forrar um refratário e o que sobrar ser colocado por cima.



Recheio:
1 vidro de palmito pequeno (acho que é de 300ml ou 250ml)
1 caixinha de ervilha
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate pequeno
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/2 copo de água para dissolver

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o tomate com semente e tudo, a cenoura e um pedaço da cebola com um pouquinho de água, menos de meio copo e reserve. Numa panela, pique a cebola e exprema o alho e deixe dourar no óleo, em seguida adicione o palmito picadinho e refogue e depois acrescente a ervilha e o sal e o extrato de tomate, misture e acrescente o molho de tomate e cenoura já batido no liquidificador e deixe ferver por alguns minutos, depois acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa sem parar para não empelotar o molho, depois que mexer bem e já estiver grosso, deixe ferver por mais uns 10 minutos e então desligue.


Montagem:
Forre o refratário com a massa, cobrindo as laterais com a massa e depois coloque o recheio, e por cima cubra com mais massa. Pincele com uma misturinha de azeite com shoyu. leve ao forno médio (200ºC), por mais ou menos 30 minutos.

Bom apetite sem nenhum sofrimento animal. =)

quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

FELIZ ANO NOVO!

Quero agradecer a todos pelas visitas, comentários, contribuições e principalmente pelo carinho.

Desejo a todos um ótimo 2010 de paz, harmonia, alegrias, e principalmente conscientização em relação a si mesmo e ao outro.

Sorrisos sinceros a todos! =)

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

HAMBURGUER DE PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)



Hoje me espantei quando vim procurar no blog e vi que nunca postei essa receita, porque foi uma das minhas primeiras... Além de ser gostoso, também é fácil de encontrar os ingredientes e o sabor agrada qualquer paladar mais despreparado como o dos onívoros. Meu sobrinho e meu primo, dois adolescentes bem difíceis pra comer coisas que não sejam besteiras,e que adoram esse hamburguer. Dá pra congelar, e depois ir usando quando quiser.

Nao segui a receita à risca, mas a receita base é essa:

A receita é da Revista dos Vegetarianos nº 2.
250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto

Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.

Rende 12 hambúrgueres.

Bom apetite e sem crueldade! =)
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