Eu sempre amei torta fria, e depois que parei comer os derivados do leite nunca mais fiz. Essa receita ai ficou uma delícia. Inclusive, andei pensando em fazer uns sanduíches (tipo esses que o povo vende por ai cheio de morte dentro e diz que é sanduíche natural...) e congelar e ir usando no dia a dia, pra levar pra algum lugar como lanchinho. Fica a dica. =)
.
Pra essa receita, você precisa de ter no mínimo:
- pão de forma cortado no comprimento e sem casta, eu usei uma marca que encontrei aqui e não tinha nenhum ingrediente animal, acho que é fácil de achar;
- maionese vegetal
- cenoura, salsa, azeitonas.
.
Porque eu fiz 3 recheios: Cenoura com maionese e salsa; azeitonas com maionese e salsa, e salpicão. Mas se estiver com pouco tempo, melhor não fazer o salpicão que dá mais um pouco de trabalho, pq tem que hidratar a pvt, desfiar e refogar. Não fazendo o salpicão, pode-se fazer um outro recheio com milho, ervilha, palmito, maionese e temperos. Depende do gosto de cada um.
.
A receita do salpicão também tem aqui no blog e você ainda garante o almoço ou jantar, porque o que se usa para fazer o recheio da torta não usa mais que a metade da quantidade do salpicão.
Então, feita a maionese e os recheios, é só ir recheando e cobrir no final com batata palha.
É um lache delicioso. Eu recomendo.
Bom apetite! =)
Que torta fria linda! Deu água na boca.
ResponderExcluirSou uma "recém-vegetariana" e teu blog tem me ajudado muito! Adoro!
Eu tenho uma dúvida: como você desfia a PTS? Com a mão mesmo? Vai "rasgando" ela?
Abraço e obrigada por ter um blog tão legal!
Olá, Mônica!
ResponderExcluirEu costumo desfiar com a mão e com a ajuda de um garfo, mas pode usar uma faca ou as mãos mesmo. E não é certinho, é "rasgando" mesmo.
Obrigada pela visita e pelo carinho. ;)
Abraço.
aaah eu faço uma torta fria diferente, mas essa parece otima..
ResponderExcluireu faço um creme de cenoura, outro de espinafre e outro de beterraba, vou montando e coloco a maionese vegetal na volta.. e enfeito com azeitonas e tomates *-* fica tri bom!!
Nuóssa, faz um tempão que não como uma dessas... que sensacional essa idéia, e deu muita água na boca esse post. Valeu!
ResponderExcluirNão como torta fria desde meus aniversários de infância. Acho q vou colocar palmito e cogumelos no recheio..dois favoritos! A maionese..você compra pronta?
ResponderExcluiradoro o seu blog!
estou de olho nos seus hamburgeres de grão de bico! vou fazer neste fds!
abraçoss
Arrebentou na receita!!!
ResponderExcluirAdoro inventar comidas com as sojas... e experimento várias receitas suas. Arrasantes!
Fiz uma sua que até minha família (que não é vegetariana como eu) pede e "repede" a receita!
Parabéns pela iniciativa do blog.
esse sanduíche fica delicioso, eu tb gosto de botar passas.
ResponderExcluirCarlota,
ResponderExcluirEu já comprei aquela da superbom, mas ultimamente não encontro em lugar nenhum por aqui onde moro.Essa receita ai eu fiz com a maionese caseira, que fica uma delícia!
Abraço, obrigada pela visita.
Olá! Seu blog é ótimo.. Parabéns pela simplicidade e carinho..
ExcluirEstamos com saudades.. Volte!!
Sucesso pra vc!!
Obrigada a todos pelo carinho. Adoro as sugestões. =)
ResponderExcluirAbraço a todos!
Humm, que delícia, não como torta fria desde que saí do colégio interno, amava, mas nunca achei uma receita bacana igual aquela, vou testar a sua. Obrigada!
ResponderExcluirVou te seguir.