domingo, 5 de abril de 2009

CUPCAKES COM CREME DE AMENDOIM





Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
1 xícara de açúcar comum ou mascavo
1 xícara e 1/4 de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre
.
Junte todos os ingredientes, numa vasilha, e misture até obter uma massa lisa e consistente. Despeje a massa nas formas forradas com forminhas de papel ou untadas. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, em forno a 180ºC.
.
Fonte: Livro "Cozinhando sem Crueldade" - Ana Maria Curcelli.
.
CREME DE AMENDOIM:
1/2 caixinha de creme de leite de soja
5 a 6 paçocas.
Misturar tudo e rechear e cobrir os cupcakes.
Essa massa fica muito fofinha.
Bom apetite.


16 comentários:

  1. demais!
    já ta na fila essa
    mas antes eu to de olho na torta salgada que vi no seu orkut! hehe

    ResponderExcluir
  2. Leandro,
    hahhaha
    vou colocar a receita da torta essa semana.

    Eu fiz essa massa com recheio de creme de nozes e ficou melhor ainda! Pena que a minha máquina tava ruim e não deu pra tirar foto... mas o creme de nozes é basicamente leite condensado de soja + 1/2 xícara de nozes e levar ao fogo até ferver. Fica uma delícia nesses bolinhos.

    Abraço a todos!

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com muita vontade de experimentar esta delícia.
    Só tenho duas dúvidas...o que são paçocas e o creme de leite de soja é o equivalente às natas de soja?

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Fui num lugar muito bom hoje e vim aqui recomendar. Um "café" vegano, com muitas delicias, um ambiente maravilhoso e um atendimento sem igual. Ótima opção para fim de tarde. Felipe Camarão esquina com a castro alves. Não é propaganda, é recomendação mesmo.


    A propósito, teus pratos são ótimos demais, sempre que queremos fazer uma janta aqui em casa abrimos teu blog pra cozinhar alguma das tuas guloseimas! Abraço

    ResponderExcluir
  5. gente, que blog mais fera.
    vou testar todas as receitinhas
    parabéns!!!!

    ResponderExcluir
  6. Fiz que a receita, mas coloquei numa fôrma só. E não cresceu, nem ficou fofinho. .__.

    Estou desistindo de bolos veganos...

    ResponderExcluir
  7. Hummm

    Nhami nhami!!

    Peguei seu endereço na comunidade da Amélie...voltarei com certeza!
    um beijo

    Luli
    =)

    ResponderExcluir
  8. Borboleta, desculpa pelo atraso na resposta.
    Bem, paçoca é um doce feito a base de amendoim, açúcar e sal. Não sei de onde vc é, mas aqui no Brasil é bem comum, é um docinho que vende em qualquer lugar e é bem barato.

    Creme de leite de soja é o equivalente a creme de leite. Eu não conheço essa nata de soja, mas vou pesquisar e depois te digo se é a mesma coisa.

    Abraço!

    ResponderExcluir
  9. Soror, que bom que gostou. ;)
    Quando testar comenta aqui pra dizer o que achou!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  10. Katherine,
    que pena... =/
    Bolo as vezes é complicado, pq depende se seu forno tá bom, se o gás não tá acabando, se a energia na hora do preparo do bolo tá boa, enfim, eu sempre faço mtos e de vez em quando algum não sai bom. Acontece...
    Não desiste. =)
    Abraço.

    ResponderExcluir
  11. Luli,
    Ah é? Eu nem sabia que lá tinha o endereço. o.O Que bom então!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  12. muito, bom, eu tenho uma versão diferente do cupcake de amendoim q tbm fica delícia...
    passa lá pra ver...
    bjs

    http://mariacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Pessoal,
    no site www.comprasaudavel.com tem cremes de amendoim maravilhosos, 100% naturais e 100% vegetais. Fica a dica!
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  14. Parece ser muito bom, já tá na lista p a ceia de natal!

    ResponderExcluir
  15. Oi,que tipo de vinagre vc usa, é vinagre escuro ou branco ,sem alcool o com alcool? Obrigada!
    rosemaryever@hotmail.com

    ResponderExcluir