Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
1 xícara de açúcar comum ou mascavo
1 xícara e 1/4 de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre
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Junte todos os ingredientes, numa vasilha, e misture até obter uma massa lisa e consistente. Despeje a massa nas formas forradas com forminhas de papel ou untadas. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, em forno a 180ºC.
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Fonte: Livro "Cozinhando sem Crueldade" - Ana Maria Curcelli.
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CREME DE AMENDOIM:
1/2 caixinha de creme de leite de soja
5 a 6 paçocas.
Misturar tudo e rechear e cobrir os cupcakes.
Essa massa fica muito fofinha.
Bom apetite.
Que sonho!! Quero muito fazer.
ResponderExcluirdemais!
ResponderExcluirjá ta na fila essa
mas antes eu to de olho na torta salgada que vi no seu orkut! hehe
Leandro,
ResponderExcluirhahhaha
vou colocar a receita da torta essa semana.
Eu fiz essa massa com recheio de creme de nozes e ficou melhor ainda! Pena que a minha máquina tava ruim e não deu pra tirar foto... mas o creme de nozes é basicamente leite condensado de soja + 1/2 xícara de nozes e levar ao fogo até ferver. Fica uma delícia nesses bolinhos.
Abraço a todos!
Fiquei com muita vontade de experimentar esta delícia.
ResponderExcluirSó tenho duas dúvidas...o que são paçocas e o creme de leite de soja é o equivalente às natas de soja?
bjs
Fui num lugar muito bom hoje e vim aqui recomendar. Um "café" vegano, com muitas delicias, um ambiente maravilhoso e um atendimento sem igual. Ótima opção para fim de tarde. Felipe Camarão esquina com a castro alves. Não é propaganda, é recomendação mesmo.
ResponderExcluirA propósito, teus pratos são ótimos demais, sempre que queremos fazer uma janta aqui em casa abrimos teu blog pra cozinhar alguma das tuas guloseimas! Abraço
gente, que blog mais fera.
ResponderExcluirvou testar todas as receitinhas
parabéns!!!!
Fiz que a receita, mas coloquei numa fôrma só. E não cresceu, nem ficou fofinho. .__.
ResponderExcluirEstou desistindo de bolos veganos...
Hummm
ResponderExcluirNhami nhami!!
Peguei seu endereço na comunidade da Amélie...voltarei com certeza!
um beijo
Luli
=)
Borboleta, desculpa pelo atraso na resposta.
ResponderExcluirBem, paçoca é um doce feito a base de amendoim, açúcar e sal. Não sei de onde vc é, mas aqui no Brasil é bem comum, é um docinho que vende em qualquer lugar e é bem barato.
Creme de leite de soja é o equivalente a creme de leite. Eu não conheço essa nata de soja, mas vou pesquisar e depois te digo se é a mesma coisa.
Abraço!
Soror, que bom que gostou. ;)
ResponderExcluirQuando testar comenta aqui pra dizer o que achou!
Abraço!
Katherine,
ResponderExcluirque pena... =/
Bolo as vezes é complicado, pq depende se seu forno tá bom, se o gás não tá acabando, se a energia na hora do preparo do bolo tá boa, enfim, eu sempre faço mtos e de vez em quando algum não sai bom. Acontece...
Não desiste. =)
Abraço.
Luli,
ResponderExcluirAh é? Eu nem sabia que lá tinha o endereço. o.O Que bom então!
Abraço!
muito, bom, eu tenho uma versão diferente do cupcake de amendoim q tbm fica delícia...
ResponderExcluirpassa lá pra ver...
bjs
http://mariacozinha.blogspot.com
Pessoal,
ResponderExcluirno site www.comprasaudavel.com tem cremes de amendoim maravilhosos, 100% naturais e 100% vegetais. Fica a dica!
Um abraço!
Parece ser muito bom, já tá na lista p a ceia de natal!
ResponderExcluirOi,que tipo de vinagre vc usa, é vinagre escuro ou branco ,sem alcool o com alcool? Obrigada!
ResponderExcluirrosemaryever@hotmail.com