Ingredientes da Massa:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
3 a 4 colheres de sopa de óleo vegetal (soja, canola, milho e etc)
1/2 xícara de água
sal a gosto
Misturar os ingredientes e a água por último aos poucos. Ir arrumando a massa nas forminhas e assar por mais ou menos 15 min ou até ficarem bem douradinhas.
Recheio: Pasta de grão de bico:
2 xícaras de grão de bico, deixado de molho de um dia pro outro, e cozido na água e sal
1/2 cebola
3 dentes de alhos
3 colheres de sopa de óleo (canola ou azeite)
cheiro verde picadinho
suco de 1/2 limão ( mais ou menos)
sal a gosto
Triturar o grão de bico com a cebola e o alho no processador, depois misturar bem os ingredientes. A quantidade do limão depende do gosto, pode colocar mais do que 1/2 limão.
OBS: O recheio é a gosto e pode ser gelado, como nesse caso ai. Esse ai eu recheei com pasta de grão de bico, mas pode ser com qualquer pastinha, tofu, pvt refogada, o que quiser. É pra ser servida fria. Fez um sucesso por aqui.
Bom apetite!!
Adoro tudo o que leve grão. Esta barquetes têm um aspecto delicioso.
ResponderExcluirTem um selinho para si no meu blog.
bjs
Ahhh que lindas! Adorei, amiga!
ResponderExcluir