segunda-feira, 15 de setembro de 2008
HAMBÚRGUER DE OKARA (SOJA)
Receita do Juliano do orkut. ;)
Okara é o nome do resíduo que sobra quando se faz leite de soja com os grãos de soja. É uma massa e que pode ser usada em diversas receitas. Já usei em bolinhos de okara, a receita tá no blog, e agora por indicação de um amigo do orkut fiz esse hambúrguer e gostei mais ainda, porque é menos gorduroso e fica uma delícia! ;)
Eu não medi quantidade de nada, fui colocando no olho e usei o seguinte:
Okara
cheiro verde
sal, pimenta do reino
castanha de caju triturada
um pouquinho de azeite
1 cebola bem picadinha
uns 4 alhos expremidos
e um pouco de farinha de rosca
Misturei tudo e formei os hambúrguers. Fritei numa frigideira com um fio de azeite e deixei dourar dos dois lados. O resto congelei.
Bom apetite! ;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
A cara tá ótima!!! Deixa eu tirar uma dúvida.... essa "Okara" a gente tem q fazer o leite de soja em casa e obte-la ou vende em algum lugar???
Bjs, Drika
Os produtores de Tofu geralmente descartam o okara... na feira livre se tiver alguém vendendo tofu pergunte se tem okara para dar... dá pra fazer farofa tbm!!! é uma delicia!
Postar um comentário