segunda-feira, 15 de setembro de 2008

HAMBÚRGUER DE OKARA (SOJA)


Receita do Juliano do orkut. ;)

Okara é o nome do resíduo que sobra quando se faz leite de soja com os grãos de soja. É uma massa e que pode ser usada em diversas receitas. Já usei em bolinhos de okara, a receita tá no blog, e agora por indicação de um amigo do orkut fiz esse hambúrguer e gostei mais ainda, porque é menos gorduroso e fica uma delícia! ;)

Eu não medi quantidade de nada, fui colocando no olho e usei o seguinte:

Okara
cheiro verde
sal, pimenta do reino
castanha de caju triturada
um pouquinho de azeite
1 cebola bem picadinha
uns 4 alhos expremidos
e um pouco de farinha de rosca

Misturei tudo e formei os hambúrguers. Fritei numa frigideira com um fio de azeite e deixei dourar dos dois lados. O resto congelei.

Bom apetite! ;)

2 comentários:

  1. A cara tá ótima!!! Deixa eu tirar uma dúvida.... essa "Okara" a gente tem q fazer o leite de soja em casa e obte-la ou vende em algum lugar???

    Bjs, Drika

    ResponderExcluir
  2. Os produtores de Tofu geralmente descartam o okara... na feira livre se tiver alguém vendendo tofu pergunte se tem okara para dar... dá pra fazer farofa tbm!!! é uma delicia!

    ResponderExcluir