domingo, 28 de setembro de 2008
BANANA SPLIT VEGANA C/ SORVETE DE CHOCOLATE
A minha banana split tinha: banana, sorvete de chocolate, cobertura de chocolate (leite de soja, açúcar, cacau em pó e uma raspinha de creme vegetal), castanha de caju triturada e palitos de chocolate (marca Liane, que não tem leite, nem nada de origem animal).
Sorvete vegano de chocolate
- 1 lata de leite condensado de soja
- 2 caixas de creme de soja (usei Batavo)
- 1 xícara de leite de soja (usei um da Yoki)
- 4 gotas de essência de baunilha
- achocolatado em pó ( usei +/- 4/5 colheres de sopa de achocolatado e terminei com 1 colher de sopa de cacau em pó pra completar)
Bater os 4 primeiros ingredientes e ir colocando o achocolatado gradualmente até sentir que deu aquela escurecida básica. Depois, bota no pote e congelador.
Fonte: Joana da comunidade Receitas Éticas do Orkut.
Esse sorvete ficou simplesmente delicioso. Muito cremoso e um sabor muito bom, não tem gosto de soja nem nada. Aprovadíssima a receita! Vou fazer sempre. E dá pra colocar coisas dentro, tipo crocante, pedaços de chocolates, granulado, e o que pessoa quiser.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
ótimo o texto "seja a mudança - the master cuca". concordo plenamente! vou passar a visitar seu blog!
Obrigada, Rogério!
Sinta-se a vontade. =)
Nham, nham :)
Em breve postarei a versão do sorvete de doce de leite de soja, fiz hoje, mas ainda está no congelador. ;)
Tati, posso publicar essa receita lá no Cantinho Vegetariano?
Tati, publiquei a receita lá no blog. Passa pra dar uma conferida.
Abraço... Bom fim de semana!
Postar um comentário