domingo, 28 de setembro de 2008

BANANA SPLIT VEGANA C/ SORVETE DE CHOCOLATE


A minha banana split tinha: banana, sorvete de chocolate, cobertura de chocolate (leite de soja, açúcar, cacau em pó e uma raspinha de creme vegetal), castanha de caju triturada e palitos de chocolate (marca Liane, que não tem leite, nem nada de origem animal).

Sorvete vegano de chocolate

- 1 lata de leite condensado de soja
- 2 caixas de creme de soja (usei Batavo)
- 1 xícara de leite de soja (usei um da Yoki)
- 4 gotas de essência de baunilha
- achocolatado em pó ( usei +/- 4/5 colheres de sopa de achocolatado e terminei com 1 colher de sopa de cacau em pó pra completar)

Bater os 4 primeiros ingredientes e ir colocando o achocolatado gradualmente até sentir que deu aquela escurecida básica. Depois, bota no pote e congelador.

Fonte: Joana da comunidade Receitas Éticas do Orkut.


Esse sorvete ficou simplesmente delicioso. Muito cremoso e um sabor muito bom, não tem gosto de soja nem nada. Aprovadíssima a receita! Vou fazer sempre. E dá pra colocar coisas dentro, tipo crocante, pedaços de chocolates, granulado, e o que pessoa quiser.

6 comentários:

  1. ótimo o texto "seja a mudança - the master cuca". concordo plenamente! vou passar a visitar seu blog!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Rogério!
    Sinta-se a vontade. =)

    ResponderExcluir
  3. Em breve postarei a versão do sorvete de doce de leite de soja, fiz hoje, mas ainda está no congelador. ;)

    ResponderExcluir
  4. Tati, posso publicar essa receita lá no Cantinho Vegetariano?

    ResponderExcluir
  5. Tati, publiquei a receita lá no blog. Passa pra dar uma conferida.

    Abraço... Bom fim de semana!

    ResponderExcluir