quinta-feira, 12 de novembro de 2009

HAMBURGUER DE PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)



Hoje me espantei quando vim procurar no blog e vi que nunca postei essa receita, porque foi uma das minhas primeiras... Além de ser gostoso, também é fácil de encontrar os ingredientes e o sabor agrada qualquer paladar mais despreparado como o dos onívoros. Meu sobrinho e meu primo, dois adolescentes bem difíceis pra comer coisas que não sejam besteiras,e que adoram esse hamburguer. Dá pra congelar, e depois ir usando quando quiser.

Nao segui a receita à risca, mas a receita base é essa:

A receita é da Revista dos Vegetarianos nº 2.
250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto

Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.

Rende 12 hambúrgueres.

Bom apetite e sem crueldade! =)

18 comentários:

  1. Nossa, seu hambúrguer ficou perfeito. O meu nunca dá liga; já tentei de tudo, farinha de aveia,linhaça, trigo...
    Na hora de fritar ele sempre se desmancha.

    Parabéns!
    Ah,visite meu bloguinho http://junkveganfood.blogspot.com/

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    O seu blog é fantástico.
    Procuro ser o mais possível vegetariana e as suas receitas devem ser uma delicia.
    Mais uma vez Parabéns

    ResponderExcluir
  3. Parece ser uma receita bastante facil... e nutritiva! Vou experimentar para os meus queridos! :o)

    Beijos, flores e muitos sorrisos!

    Viver Integral

    ResponderExcluir
  4. hum.. deu até fome rs.... vou experimentar, um abraço! : )

    ResponderExcluir
  5. oi tatiana ! vou experimenta ess tbm, já que o seu hamburger de lentilha até agora tá entre meus favoritos, rsrsrsrs
    bjs !

    ResponderExcluir
  6. Maravilhoso...


    http://www.sabordomundo.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Adorei seu blog, encantador!
    Vou testar as receitas

    ResponderExcluir
  8. Assim como disse no orkut também digo aqui, as suas comidas tem uma cara maravilhosa! :)

    beijos!

    ResponderExcluir
  9. Ops!! que delícia. Vou fazer. O corpo agradece e a natureza tb. Bjus

    ResponderExcluir
  10. Boas idéias são para serem dividas, obrigada e paz.

    ResponderExcluir
  11. esqueci de te falar, eu fiz esse hamburger :] ficou perfeito, já tenho até minha própria versão dele, de tanto que já fiz ( e olha que a receita rende a beça né? rs)
    dps posto uma foto dele no blog ;]
    bjs, boas festas de fim de ano e um ótimo 2010 pra vc!

    ResponderExcluir
  12. deu até água na boca haha. muito bom o blog, quando puder visite o meu www.seja-vegetariano.blogspot.com

    Abraços

    ResponderExcluir
  13. Eu fiz e ficou muito bom! :D muito bom, obg pelas receitas!

    ResponderExcluir
  14. Adorei o seu blog :)

    Poderia só me dizer do que se trata o PVT?

    Grata desde já!

    ResponderExcluir
  15. Oi amiga, adorei a receita de hamburguer, a liga fica perfeita com a farinha e o oleo,pois já tentei várias mas nenhuma deu esse resultado tão bom, vou fazer as outras receitas tambem, obrigada e parabens pelo seu blog, percebe-se que ele foi feito com muito amor e dedicação.um abraço, Regina

    ResponderExcluir
  16. como faço pra congelar os hamburgueres,por favor?

    ResponderExcluir
  17. A melhor maneira de poder reproduzir uma receita é informar em gramas, as medidas de xícaras, colheres de sopa e outras muitas vezes difere muito de uma para outra. Gostaria muito de poder fazer suas receitas e venho pedir se tem como passar o peso de cada item, hoje em dia as balanças digitais caseiras são muito baratas,consegue comprar em a partir de R$ 35 reais. Sou vegano há 18 meses e gostaria de aumentar as possibilidades e ajudar outros que também querem opções mais saudáveis. Agradeço imensamente suas publicações e se for possível atender meu pedido ficarei muito mais feliz.

    ResponderExcluir