quinta-feira, 12 de novembro de 2009
HAMBURGUER DE PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)
Hoje me espantei quando vim procurar no blog e vi que nunca postei essa receita, porque foi uma das minhas primeiras... Além de ser gostoso, também é fácil de encontrar os ingredientes e o sabor agrada qualquer paladar mais despreparado como o dos onívoros. Meu sobrinho e meu primo, dois adolescentes bem difíceis pra comer coisas que não sejam besteiras,e que adoram esse hamburguer. Dá pra congelar, e depois ir usando quando quiser.
Nao segui a receita à risca, mas a receita base é essa:
A receita é da Revista dos Vegetarianos nº 2.
250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.
Rende 12 hambúrgueres.
Bom apetite e sem crueldade! =)
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18 comentários:
Nossa, seu hambúrguer ficou perfeito. O meu nunca dá liga; já tentei de tudo, farinha de aveia,linhaça, trigo...
Na hora de fritar ele sempre se desmancha.
Parabéns!
Ah,visite meu bloguinho http://junkveganfood.blogspot.com/
Abraços
Olá!
O seu blog é fantástico.
Procuro ser o mais possível vegetariana e as suas receitas devem ser uma delicia.
Mais uma vez Parabéns
Parece ser uma receita bastante facil... e nutritiva! Vou experimentar para os meus queridos! :o)
Beijos, flores e muitos sorrisos!
Viver Integral
hum.. deu até fome rs.... vou experimentar, um abraço! : )
Aguei!
oi tatiana ! vou experimenta ess tbm, já que o seu hamburger de lentilha até agora tá entre meus favoritos, rsrsrsrs
bjs !
Maravilhoso...
http://www.sabordomundo.blogspot.com/
Adorei seu blog, encantador!
Vou testar as receitas
Assim como disse no orkut também digo aqui, as suas comidas tem uma cara maravilhosa! :)
beijos!
Ops!! que delícia. Vou fazer. O corpo agradece e a natureza tb. Bjus
Boas idéias são para serem dividas, obrigada e paz.
esqueci de te falar, eu fiz esse hamburger :] ficou perfeito, já tenho até minha própria versão dele, de tanto que já fiz ( e olha que a receita rende a beça né? rs)
dps posto uma foto dele no blog ;]
bjs, boas festas de fim de ano e um ótimo 2010 pra vc!
deu até água na boca haha. muito bom o blog, quando puder visite o meu www.seja-vegetariano.blogspot.com
Abraços
Eu fiz e ficou muito bom! :D muito bom, obg pelas receitas!
Adorei o seu blog :)
Poderia só me dizer do que se trata o PVT?
Grata desde já!
Oi amiga, adorei a receita de hamburguer, a liga fica perfeita com a farinha e o oleo,pois já tentei várias mas nenhuma deu esse resultado tão bom, vou fazer as outras receitas tambem, obrigada e parabens pelo seu blog, percebe-se que ele foi feito com muito amor e dedicação.um abraço, Regina
como faço pra congelar os hamburgueres,por favor?
A melhor maneira de poder reproduzir uma receita é informar em gramas, as medidas de xícaras, colheres de sopa e outras muitas vezes difere muito de uma para outra. Gostaria muito de poder fazer suas receitas e venho pedir se tem como passar o peso de cada item, hoje em dia as balanças digitais caseiras são muito baratas,consegue comprar em a partir de R$ 35 reais. Sou vegano há 18 meses e gostaria de aumentar as possibilidades e ajudar outros que também querem opções mais saudáveis. Agradeço imensamente suas publicações e se for possível atender meu pedido ficarei muito mais feliz.
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