quarta-feira, 13 de maio de 2009

TORTA DE LIMÃO



Eu sei que a foto não está lá grande coisa, mas eu só consegui tirar desse último pedaço ai.. Enfim, a receita é deliciosa e super fácil. Quando eu fizer novamente, prometo postar uma foto melhor. =)
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Ingredientes da massa:
1 pacote de biscoito maizena (sem lactose) (aymoré, marilan, triunfo e etc)
3 a 4 colheres de creme vegetal
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Triturar o biscoito, com as mãos ou com o liquidificador ou processador, até formar uma farinha. Acrescentar o creme vegetal aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que fique com textura mais compacta. Forrar a massa num refratário e levar ao forno, em forno médio, por cerca de 15 min ou até ficar dourado. Esperar esfriar pra colocar o recheio e levar a geladeira.
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Ingrendientes do creme:
Suco de 1 e 1/2 limões médios (se forem pequenos, usar uns 3 mais ou menos)
1 lata de leite condensado de soja (soymilk)
1 caixinha de creme de leite de soja (batavo ou sollys)
raspas de limão pra decorar
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Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, exceto as raspas de limão, e quando estiver bem homogêneo, cerca de 2 minutos, colocar o creme sobre a massa de biscoito já assada. Levar à geladeira por algumas horas.
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Bom apetite! =)



14 comentários:

  1. Ótima sugestão pro meu niver que é amanha ;*

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  2. Ah é? Que bom então. Felicidades! ;)

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  3. fazia tempo que tava querendo fazer uma torta de limão =9

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  4. Que receita deliciosa! Pena aqui em Portugal não haver leite condensado de soja.
    Bjs

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  5. Oi Tatiana,
    Eu simplesmente detesto o condensado de soja soymilk(o sabor é horrível)
    Você teria uma receita caseira?
    Obrigada!

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  6. Ei, conheci agora o seu blog e adorei a receita da torta! Vou tentar fazer quando estiver no Brasil, aqui não tem leite condensado.

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  7. Sandraf, Tati M., Glauce, olha pra vcs que não encontram ou não gostam do leite condensado da Olvebra, existem receitas caseiras, eu já fiz uma vez uma a base de aveia e eu, particularmente, adorei. Só não testei nesses tipos de receitas. Vou ver se sobra um tempinho aqui e eu testarei e postarei o que achei. ;)
    Obrigada pelas visitas.
    Abraços!

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  8. Olá!Tem uma surpresa pra vc no meu blog!Parabéns pelas suas postagens!

    um abraço!

    Angela

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  9. Olá Tatiana!
    Eu sempre venho aqui!
    Queria saber se vc tem uma sugestão de cardápio para festa infantil vegana.
    Se puder me passar por email, ficarei muito grata.
    rosana.oshiro@gmail.com

    abço

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  10. Adorei a receita, fiz neste fim de semana...é super fácil e delicioso!
    mas também gostaria de uma receita alternativa de leite condensado caseiro ( o que vc mencionou, de aveia, parece ser bom!), pois não sou muito fã do leite condensado Soymilk também
    parabéns pelo ótimo blog!

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  11. Ai ai ai uiuiui...com bolinhas e tudo! Delícia Tati!

    Para as meninas que pediram alternativas ao condensado de soja, uma dica: Caprichem nas raspas de limão! Eu também não sou muito fã de soymilk, mas posso garantir que com muitas raspas de limão misturadas ao creme eu sinto gosto de suspiro e tudo! rsrsrs...
    Ah e seria bom também deixar o sabor das raspas apurar um pouco na geldeira antes de montar a torta...tudo pra esconder o gosto do danado do soymilk kkkk...
    Espero ter ajudado! Beijos!

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  12. acho legal a intenção de postar receitas sem exploração animal, porem sinto informar que esses biscoitos não são isentos de produtos de origem animal

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  13. Ah não são?
    E com que propriedade você afirma isso? Por acaso tem a preucupação e ler rótulos para saber o que coloca da boca pra dentro?

    Os ludibriados aqui não somos nós, os veganos.

    Laila Gama

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  14. Uma delícia! Só não pode ficar muito tempo fora da geladeira na hora de servir porque dá uma derretida. O meu recheio não ficou tão firme, será que preciso bater mais? Obrigada!

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