10 g de fermento biológico
150ml de água morna
50 ml de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de farinha de trigo
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Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os demais ingredientes e trabalhe bem a massa. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo aos poucos. Deixa a massa descansar por uns 20 min. Depois é só untar um tabuleiro com óleo e polvilhar farinha em cima e formar bolinhas e colocar no forno pré-aquecido, por uns 20min ou até que fique dourados e assados. Pincelar com shoyu.
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Fonte: Adaptação da minha amiga Nanda para uma receita de enroladinho de salsicha vegetal, do livro "Cozinhando sem crueldade".
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O pão fica bem fofinho. É uma delícia. Bom apetite!
Hummm... Isso deve ter ficado bom demais!
ResponderExcluirÉ impressão minha ou fica uma casquinha meio crec crec?!?
Sim, e por dentro fofo. Dá proxima vez vou tirar dele por dentro, porque a foto que tirei dele aberto ficou tremida.
ResponderExcluirAbraço!
a farinha de trigo é branca ou integral?
ResponderExcluirSe branca, sera que da p usar integral sem afetar textura do pao?
adorei o blog, parabens!
esqueci: sabe me dizer quanto dá, em colheres de sopa, 50 ml de oleo?
ResponderExcluirobrigada