terça-feira, 16 de dezembro de 2008

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE DE SOJA


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
1 xícara de açúcar comum ou mascavo
1 xícara e 1/4 de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre
.
Junte todos os ingredientes, numa vasilha, e misture até obter uma massa lisa e consistente. Despeje em uma forma média, untada, e asse por 30 minutos em forno 180ºC, pré-aquecido. Retire do forno, espere esfriar e desinforme. Coloque o bolo sobre um pano de prato bem limpo e umidecido para facilitar na hora de enrolar. Recheie com 1 lata de doce de leite de soja (Olvebra), ou outro recheio, como brigadeiro de soja, docinho de côco, e etc, e enrole, polvilhe com açúcar ou côco.
.
Fonte: "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli.
.
Esse rocambole ficou delicioso. Não durou muito tempo por aqui... .;P
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Tudo de bom! Estava procurando uma receita de rocambole pq comprei uma lata de doce de leite e não sabia o que fazer com ela hererere... Bjos

    ResponderExcluir
  2. AMIGA! Você é demais! Parabéns \o/ Lindãozão!

    ResponderExcluir
  3. olá!
    gostei mt da sua iniciativa, de expor essas receitas , diferente de mt gente q as restringe a livros e edições de revistas, dificultando o acesso. Anotei diversas delas e agradeço pelo blog!
    parabéns!
    Patricia Bartoco

    ResponderExcluir
  4. Provado e aprovado total! A massa fica bem boa, e o bom é poder variar os recheios, né Taty?? huhuhu
    Um dia de doce de leite de soja, outro de chocolate, outro de docinho de côco e por aí vai..
    Super! o/

    ResponderExcluir
  5. Olá, parabéns pelo teu site, já peguei várias receitas daqui, todas mto boas!! mas eu tentei fazer aqui em casa o rocambole e a massa cresceu bastante, mas depois acabou solando, mesmo não abrindo o forno =/ vc tem alguma dica pra isso não acontecer???
    obrigada =)))

    ResponderExcluir