Todas as receitas são isentas de produtos de origem animal, ou seja, sem carnes, leite, mel ou ovos. Seja bem-vindo!
domingo, 3 de agosto de 2008
SUFLÊ DE ABÓBORA E PVT
1) PURÊ DE ABÓBORA E CREME DE LEITE DE SOJA
1/2 abóbora média descascada e cortada em cubinhos
1/4 cebola picadinha
óleo para refogar
1/2 xícara de água (mais ou menos)
sal a gosto
1/2 caixinha de creme de leite de soja
Em uma panela, dourar a cebola no óleo e em seguida jogar a abóbora e refogar, depois ir acrescentando água aos pouquinhos, porque esse purê não pode ficar aguado, tem que ficar cremoso. E colocar sal ou outros temperos que preferir. Depois que ferver e a abóbora já estiver amolecida e com textura de purê, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
2) MOLHO DE SOJA
1 xícara e 1/2 de pvt (hidratar por pelo menos 15 min em água fervente)
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de curry
1 pitada de páprica picante
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de shoyo
sal a gosto
óleo para refogar
Dourar a cebola e acrescentar a pvt e depois o tomate, em seguida ir acrescentando os temperos. Depois ir acrescentando o shoyo, depois o extrato de tomate e aos poucos pingar um pouco de água, o molho não pode ficar líquido, tem que ficar cremoso. Deixar ferver e reservar.
3) MONTAGEM DO SUFLÊ
Untar um refratário com azeite ou óleo. Colocar uma camada de abóbora, depois uma de pvt, depois mais uma de abóbora e terminar com a pvt. Eu tinha um pouco de tofupiry aqui e coloquei um pouco por cima, fica a gosto de quem quiser. Levar ao forno por uns 15 a 20 minutos e depois é só saborear. Ficou muito bom!
A idéia da receita é do meu amigo Fábio e ele está de parabéns, muito boa a combinação.
Bom apetite! =)
Esta receita é maravilhosa. Eu fiz, e toda a família adorou, inclusive meus filhos pequenos. Farei outras vezes.
ResponderExcluirParabéns!!!
voce pode me informar por quanto tempo pode se conservar o tofupiry na geladeira?
ResponderExcluirObrigada por compartilhar tantas delicias e ideias com a gente
Seu blogg é maravilhoso e prova que podemos comer bem sem causar dor em outros seres