Todas as receitas são isentas de produtos de origem animal, ou seja, sem carnes, leite, mel ou ovos. Seja bem-vindo!
quinta-feira, 7 de agosto de 2008
MAIONESE VEGANA CASEIRA E SALADINHA
MAIONESE VEGANA CASEIRA:
1/4 de xícara de água (mais ou menos)
1 dente de alho
2 rodelas de cebola
1/2 xícara ou mais de óleo de canola
3 colheres de sopa (não muito rasas) de extrato de soja em pó (leite em pó de soja)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Colocar os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, pois ele será colocado aos poucos enquanto vai batendo os outros ingredientes. Você tem que ir vendo a consistência para não ficar nem muito líquido, nem muito denso.
Fonte: É a mistura de 2 receitas que eu achei, uma da Carla do orkut, na comunidade Receitas Éticas, e a outra desse endereço: http://www.eurooscar.com/receitas/subsmaionese.htm
ObS>: Eu adorei essa maionese, usei ela nessa saladinha de repolho e cenoura, e também já usei no pão junto com hambúrguer de lentilha, e também como pastinha, juntando azeitonas, tomate seco, orégano e mostarda. Muito gostosa e rapidinha de preparar. ;)
Bom apetite!
Não fica com gosto de leite em pó??
ResponderExcluir