quarta-feira, 13 de agosto de 2008

QUIBE FRITO DE SOJA

U

Ingredientes:

2 xícaras de PTS fina (escura de preferência)
2 xícaras de trigo de quibe
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou mais se precisar)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) farinha de rosca (ou mais se precisar)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
salsinha, óregano, shoyo, sal, hortelã e pimenta à gosto

Modo de preparar:

Hidratar a PTS (de preferência colocar um tablete caldo de legumes na água de hidratação) e o trigo previamente.
Triturar a PTS hidratada com a cebola e o alho num processador.
Em seguida misturar todos os ingredientes e formar rolinhos. Se precisar de mais liga, coloque mais farinha de rosca.
E depois fritar.
Podem ser congelados.

Adoro esse quibe!
Bom apetite com amor, respeito e ética! ;)

12 comentários:

  1. Recita mais que aprovada, fica mto bom o quibe.Modifiquei um pouco tua receita, fiz o quibe em forma de hambúrguer. Não colokei a farinha de rosca, adicionei 3 colheres de farinha de trigo (+ 2 da receita) e 3 colheres sopa de azeite de oliva, deixei 2 dias no freezer para ele ficar mais firme e não se desmanchar na frigideira. Ficou delicioso.

    ResponderExcluir
  2. Que legal! É uma boa idéia mesmo, fazer como bifinho ou hambúrguer. Obrigada por me contar, é muito bom quando as pessoas testam e retornam dizendo o que acharam.
    ps. Qualquer dia faço desse jeito que vc fez. ;)
    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Os quibes ficaram deliciosos, pena que eu esqueci o sal.. hauhauhauhahua... Mas coloquei depois....
    Comi com katchup, maionese e molho de pimenta árabe!!!! =)

    ResponderExcluir
  4. Ficou uma delícia =) Pena que esqueci de colocar o sal! hehehehe..mas acrescentei depois de pronto!! Comi com katchup, maionese e molho de pimenta árabe!!!! =]

    ResponderExcluir
  5. Otima receita meu filho adora, faço sempre e quando ele chega (estuda fora) a primeira coisa que pergunta, "Fez meu quibe?"

    ResponderExcluir
  6. Depois de muito tempo, finalmente achei uma receita perfeita! Muito obrigada, ficou uma delícia.

    ResponderExcluir
  7. Puxa, todo mundo esqueceu de por o sal na receita? Eu também! Hahahaha

    Mas ficou uma deliiiiiiícia... Hummmmmm!

    Sorte que eu tinha deixado a PVT de molho na água com sal e no caldo em tablete. Mas mesmo assim ficou sem sal. Aí eu comi com um saleirinho do lado rsrs...

    Perfeito!!! Virou receita das minhas prediletas. Obrigada!

    ResponderExcluir
  8. Acabei de fazer, ficou maravilhoso minha família amou....

    ResponderExcluir
  9. Acabei de fazer, ficou maravilhoso minha família amou....

    ResponderExcluir
  10. Acabei de preparar,ficou muito bom,perfeito!!!!

    ResponderExcluir
  11. Acabei de preparar,ficou delicioso...minha filha adorou...muito obrigada..Tatiana

    ResponderExcluir
  12. Fiz essa receita e ficou divina. Apenas substitui a rosca pela farinha de trigo integral..
    Se vc cobrir o trigo e a PTS com agua quente sem excesso de agua, nem precisa escorrer a agua.
    Parabens pela receita.

    ResponderExcluir