terça-feira, 12 de agosto de 2008

HAMBÚRGUER DE LENTILHA



Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida
1 cenoura crua ralada (fino)
1/2 xícara de gérmen de trigo
1/2 cebola ralada/picada
3 colheres de sopa aveia
+/- 5 colheres de azeite
2 alhos picados/espremidos
1 colher de sopa de gergelim
mais ou menos 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo para dar liga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Triturar a lentilha no processador ou liquidificador, e depois ir misturando todos os ingredientes. Formar bifes e colocar em um tabuleiro untado com um fio de óleo e depois polvilhar farinha de trigo e colocar os bifes no congelador por pelo menos 1 hora para que fiquem encorpados para poder fritar. Fazer o mesmo procedimento para congelá-los, mas deixar ficar mais tempo no congelador para depois ensacar os bifinhos e retirar o ar com a ajuda de um canudo.

Esse virou meu hambúrguer preferido. ;)
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Não achei ruim esse hambúrguer de Lentilha,mas achei ele um pouco bruto,prefiro o de soja mesmo!!

    Sha

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  2. Adooorei esse hamburguer! Mas fiz algumas modificações... como não posso comer glúten substitui o germen de trigo por farinha de linhaça e a farinha de trigo por maisena. Também não coloquei a aveia.

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  3. vou tentar, nao gosto do de soja..quem sabe esse fica bom...adoro o blog..obrigada pelas receitas

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  4. Nossa, vou tentar fazer, como nao gosto muito do de soja e amo lentilha...adoro o blog...obrigada pelas dicas

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  5. Pegando uma carona na sua receita eu fiz algumas modificações pois quando comia carne gostava de preparar eu mesmo os hambúrgeres. Achei que o hambúrger de PTS/lentilha/aveia ficou maravilhoso, cada condimento, sabor e textura na medida certa! Até meu cachorro que adora comer carne foi enganado! Ótimo para quem está em transição como eu.

    1 xícara de lentilhas secas
    1 xícara de PTS seco
    1/2 xícara de aveia em flocos finos
    4 fatias de pão integral
    3 folhas de louro
    1/2 talo de cebolinha picadinha
    4 folhinhas de salsa picadinha
    2 dentes de alho amassado
    Pimenta do Reino a gosto
    1 Colher de sobremesa de vinagre
    Sal a gosto

    Coloque a PTS de molho e cozinhe as lentilhas com as 3 folhas de louro até ficarem ao dente. Esfarele o pao integral. Esprema com um coador de pano ou nylon todo o excesso de água tanto do PTS como da lentilha. Acrescente o farelo de pão e todos os outros ingredientes. Sove bem até obter uma massa homogênea. Faça os bifinhos e pronto!

    O resultado é um hamburger com a aparência antes e depois de frito idêntico ao de um hamburger "normal". O pessoal de casa que não é vegetariano adorou, o que é difícil!!!

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  6. É para bater tudo no liquidificador ou so a lentilha?

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  7. Fiz e ficou muito bom! Como eu não tinha gergelim em casa usei semente de linhaça e acrescentei lêvedo de cerveja, ficou ótimo! Obrigado pela recita.

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  8. Fiquei em dúvida! Mistura tudo na mão ou bate tudo no processador?!

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  9. Amanda, você tritura a lentilha no processador com a cebola e o alho, e o resto dos ingredientes vai misturando em um recipiente com uma colher e depois é só formar os bifinhos.

    Abraço!

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  10. Amei, se tornou o meu predileto tbm!!!!
    Bjssss

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