domingo, 24 de agosto de 2008

EMPADÃO DE CEBOLA


Fiz esse empadão porque experimentei num restaurante e amei. Tentei fazer em casa e ficou igualzinho! \o/ huauahua

Lá vai minha receita:

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
sal a gosto
4 a 5 colheres de sopa de creme vegetal, ir colocando aos poucos até que a massa fique com liga, mas não precisa ficar muito grudenta.

Misturar tudo até ficar uma farofa que se compacte quando apertada. Forrar um refratário e fazer uma camada fina, cobrindo a borda. Abrir o resto da massa com um rolo e reservar, pois será a parte de cima do empadão.

Recheio:

2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
5 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Numa panela, dar uma leve refogada na cebola com o azeite e o sal, só para que os ingredientes se unam. Não é pra fritar a cebola. Acho que uns 2 minutos no fogo médio está ótimo. Deixar esfriar um pouco e rechear a massa, em seguida tampar com o restante da massa, e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.

Eu adorei esse empadão e o pessoal daqui também, não sobrou nada! o.O hauhuahuahua Pra quem gosta de cebola, é uma festa! =)

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Olá! Em primeiro lugar, parabéns pelo site, as receitas são ótimas e as fotos estão de dar água na boca!!!
    Sou vegetariana a cerca de 3 anos e estou sempre em busca novas receitinhas. Fiz o empadão de cebola na semana passada e foi um sucesso aqui em casa. Fácil de preparar e muito gostoso.
    Saúde e sucesso pra você!

    ResponderExcluir