quinta-feira, 21 de agosto de 2008

BOLO DE CENOURA VEGANO (SEM OVOS E LEITE)




Receita da avó da Thays do orkut ;)

Com substituição dos ovos por lecitina de soja

A receita original tem 3 ovos. Para cada ovo é colocado uma colher de sobremesa de lecitina de soja. Existe Lecitina granulada, como melado (só a consistência) e em cápsula (acho que essa não da p/ fazer bolos).

Massa:
3 unidades de cenoura - eu usei 1 e 1/2, porque só tinham essas duas.
3 colh. de sobremesa de lecitina de soja (uso a líquida)- usei 2 colheres
1 xícara de óleo - usei 3/4 xícara
2 xícaras de açúcar - usei 1 e 3/4
3 xícaras de farinha de trigo - usei 2 e 1/2
1 colher de (sopa) fermento

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Misture essa "massa liquida" com a farinha e o fermento, até forma uma massa homogênea. Unte uma assadeira e coloque a massa.
Leve para assar em forno médio/baixo por +/- 35 a 40 minutos.

Calda que eu fiz:
1 copo de leite de soja (uso 1 colh de sopa de extrato de soja para 1 copo de água)
2 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de creme vegetal

Para a calda coloque todos os ingredientes numa panela e vá mexendo até levantar fervurae engrossar. Coloque sobre o bolo e sirva.

O bolo ficou fofíssimo, gostoso e não tem diferença nenhuma do normal. \o/
O segredo é deixar ele em forno baixo pra assar bem.
Aprovadíssima a receita. =)

7 comentários:

Loan disse...

deve estar delicioso, ou devia hauhau

desde pequeno eu sou fã... =)

. disse...

=)
Estava sim!
Já era há muito tempo... ;P

Kyntha disse...

Adorei o bolo.Que tipo de lecitina de soja você usou? É a granulada, que se compra em latas? Obrigada.

. disse...

Oi, Kynthia.

Eu uso a tipo melado. Líquida.

Abraço e obrigada pela visita. ;)

Unknown disse...

Olá! Será que dá certo substituir alecitina de soja por aquela papinha de linhaça?! Normalmente uso ela em massas salgadas, pra dar liga...
Vou testar!

Lygia Nasser disse...

fiz a receita aqui!!
nossa, ficou muuito bom xD

TrueloveVegan disse...

Já fiz essa receita e ficou muito boa, realmente não tem diferença da receita original.
É super legal ver as adaptações que dá pra fazer com as receitas originais e isso mostra que os veganos podem se alimentar muito bem. É importante existirem blogs e sites com receitas veganas para instruir as pessoas que se interessam em parar de comer carne e derivados e mostrar o quanto é bom comer algo sabendo que você interferiu o minimo possivel na vida dos outros animais. Parabéns pelo blog.=D

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