quinta-feira, 21 de agosto de 2008

BOLO DE CENOURA VEGANO (SEM OVOS E LEITE)




Receita da avó da Thays do orkut ;)

Com substituição dos ovos por lecitina de soja

A receita original tem 3 ovos. Para cada ovo é colocado uma colher de sobremesa de lecitina de soja. Existe Lecitina granulada, como melado (só a consistência) e em cápsula (acho que essa não da p/ fazer bolos).

Massa:
3 unidades de cenoura - eu usei 1 e 1/2, porque só tinham essas duas.
3 colh. de sobremesa de lecitina de soja (uso a líquida)- usei 2 colheres
1 xícara de óleo - usei 3/4 xícara
2 xícaras de açúcar - usei 1 e 3/4
3 xícaras de farinha de trigo - usei 2 e 1/2
1 colher de (sopa) fermento

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Misture essa "massa liquida" com a farinha e o fermento, até forma uma massa homogênea. Unte uma assadeira e coloque a massa.
Leve para assar em forno médio/baixo por +/- 35 a 40 minutos.

Calda que eu fiz:
1 copo de leite de soja (uso 1 colh de sopa de extrato de soja para 1 copo de água)
2 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de creme vegetal

Para a calda coloque todos os ingredientes numa panela e vá mexendo até levantar fervurae engrossar. Coloque sobre o bolo e sirva.

O bolo ficou fofíssimo, gostoso e não tem diferença nenhuma do normal. \o/
O segredo é deixar ele em forno baixo pra assar bem.
Aprovadíssima a receita. =)

7 comentários:

  1. deve estar delicioso, ou devia hauhau

    desde pequeno eu sou fã... =)

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  2. =)
    Estava sim!
    Já era há muito tempo... ;P

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  3. Adorei o bolo.Que tipo de lecitina de soja você usou? É a granulada, que se compra em latas? Obrigada.

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  4. Oi, Kynthia.

    Eu uso a tipo melado. Líquida.

    Abraço e obrigada pela visita. ;)

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  5. Olá! Será que dá certo substituir alecitina de soja por aquela papinha de linhaça?! Normalmente uso ela em massas salgadas, pra dar liga...
    Vou testar!

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  6. fiz a receita aqui!!
    nossa, ficou muuito bom xD

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  7. Já fiz essa receita e ficou muito boa, realmente não tem diferença da receita original.
    É super legal ver as adaptações que dá pra fazer com as receitas originais e isso mostra que os veganos podem se alimentar muito bem. É importante existirem blogs e sites com receitas veganas para instruir as pessoas que se interessam em parar de comer carne e derivados e mostrar o quanto é bom comer algo sabendo que você interferiu o minimo possivel na vida dos outros animais. Parabéns pelo blog.=D

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